Ребенок в 11 месяцев

Ребенок в 11 месяцев

Ребенок в 11 месяцев

11 месяц для ребенка ознаменован двумя событиями: первый шаг и первое слово. К 11 месяцам ребенок уже хорошо сидит и отлично ползает. Параллельно совершенствованию движений развивается мышление. По интенсивности умственного развития период накануне года – самый насыщенный! Ни один академик, ни один нобелевский лауреат не смог бы за какие-то 4  недели так повысить свой интеллектуальный потенциал, как это шутя и играя делает Ваш малыш!

 

Развитие ребенка в 11 месяцев

В 10 месяцев масса ребенка в среднем равна 9900 г, увеличение массы за 11 месяц – около 400 г.

Длина  тела к концу 11-го месяца в среднем 73-77 см.

К концу 11-го месяца у ребенка может быть уже 7 зубов.

Ребенок в 11 месяцев

Ребенок в 11 месяцев садится без посторонней помощи, сидит не теряя равновесия, ползает на четвереньках, встает у опоры, подолгу стоит, может даже отпустить ручки, хотя в основном, продвигается «бочком» приставными шажками.

 

Сколько книг я не читала, все врачи говорят в один голос: не используйте ходунки!!! Их можно использовать в качестве игрушки – по несколько минут в день. Но в качестве постоянно го нахождения – нельзя!!! Так как позвоночник  и  костно-мышечная  система  ребенка  еще не готова к вертикализации, длительное использование ходунков негативно скажется и на осанке и на положении внутренних органов! Вот.

 

Нервно-психическое развитие ребенка в 11 месяцев

 

Сон.  2 раза днем + ночной сон.

Понимание речи. Из общего потока слов ребенок начинает выделять отдельные слова.  И еще я бы хотела сюда добавить, что ребенок начинать понимать саму ситуацию, проявлять свое чувство юмора. В 11 месяцев дочка смотрела смешное видео про котят, она хохотала от всей души.Ребенок в 11 месяцев

Речь. В один прекрасный момент Ваш ребенок может сказать, пришедшему с работы отцу радостное : «Папа».  И это может стать его первым словом. Ведь мама всегда, провожая папу, скажет : «Помаши папе ручкой», а за столом «Дай папе ложку» — и вот у ребенка пришло осознание, что этот большой и добрый человек называется «Папа». Словом «Мама» ребенок может называть не только  саму эту тетю, мать родную, но и кружку (при этом имеется ввиду: «Мама мне дает пить из этой кружечки»), и рубашечку (все верно, МАМА одевает ребенку эту рубашку). Хвалите, хвалите малыша.    Учите  говорить «дай», называйте предметы – ребенок все моментально запоминает.  Чтобы запомнить названия и картинки 11 животных у моего ребенка ушло всего 4 дня! Смотрите видео и бесплатно скачивайте картинки.

Общие движения. До 11 месяцев не было для ребенка ничего лучше, чем быть у мамы на руках. В 11 месяцев ребенок начинает нетерпеливо выгибаться, проситься на пол – хочется ходить! Держа ребенка за подмышки, приходится буквально бегать – так быстро малыш «бежит».  Присядьте на корточки и поставьте ребенка перед собой, позовите – и он, наклоняясь вперед, широко расставив ножки для устойчивости, с выражением страха и восторга, сделает несколько шагов и упадет в Ваши объятия.  Кто в эту минуту больше счастлив – Вы или он????

Игры. Ребенок с удовольствием ломает построенные Вами

Ребенок в 11 месяцев

пирамидки из кубиков, рисует маркерами или толстыми карандашами, смотрит, как вы подкидываете игрушки. Все дети любят качели. И еще, пожалуй, что любят все дети – это игрушки с кнопками, в том числе пульты, клавиатуры, сигналки от машины и пр.  В 11 месяцев у ребенка это самый любимые игрушки.

Можно поиграть  с игрушками: уложить собачку, покормить мишку, покачать лялю

 

Питание ребенка в  11 месяцев

Завтрак:  молочная каша + половина сваренного вкрутую желтка,  перетертого с молоком.

1-2 раза в неделю место каши – молочная лапша.  + вода или сок или чай (обязательно запить).

 Обед:    суп, протертый с овощами, крупой. Суп мясной или рыбный.

Суп можно варить и один на всех, просто очень диетический:  никаких зажарок, мясо постное, без сала,  курятина без кожуры,  продукты только самые свежие.  Для здоровья такие супы очень полезны в любом возрасте.

 Полдник: либо творог с бананом и медом, либо фруктовое пюре.Ребенок в 11 месяцев

 Ужин:  паровая котлета или тефтелька с овощным пюре.

 Паужин: кашка на молоке (типа Хаинц, Нестле и пр.)

2-й ужин есть не у всех детей, но вот если мою дочку не покормишь на ночь, то она всю ночь просыпалась  и  просила титю,  видимо  была голодная. Поэтому мы старались, чтобы она ложилась спать сытенькая.

 

И еще, напоследок, я хочу обратить внимание всех мам  — нужно давать ребенку воды, морсик, чай – в общем питье. На самом деле, кишечник ребенка работает значительно лучше и принимает все более твердую пищу, но жидкость – это основной наполнитель кишечника, который продвигает еду к «выходу». Вода – источник жизни, источник здоровья, будете хорошо пить – не будет запоров.  Даже если Ваш малыш ее на грудном вскармливании – все равно давайте водичку, это очень полезно для детского здоровья.

 

С уважением, Александра Воронова.

Если Вам понравилась статья, наша страничка, рекомендуйте нас своим друзьям в соцсетях, нажимайте кнопки внизу страницы))))))

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Ребенок в 11 месяцев”

  1. Игорь:

    Привет! 11 месяцев уже серьезный возраст для малыша. Скоро его первый в жизни день рождения, и к этому возрасту ребенок уже умеет довольно многое.

Оставить комментарий