Сколько зубов должно быть у ребенка

Сколько зубов должно быть у ребенка

Сколько зубов должно быть у ребенка

Чтобы определить сколько зубов должно быть у ребенка надо от возраста ребенка в месяцах вычесть 4.  Прорезавшимися считаются зубы от четкого выступления края зуба над десной до полного появления.

Чаще всего зубы прорезываются парами.  Первыми прорезываются 2 нижних резца. Потом появляются 4 верхних зуба: сначала те, которые посередине, потом — боковые. Еще через 2 месяца прорежутся еще 2 нижних резца.

Резцы – это передние 8 зубов: 4 верхних, 4 нижних, у них очень острые края, которые предназначены для откусывания.

Потом прорезываются «клыки» и верхние зубки над ними.

В общей сложности к 2-м годам во рту у малыша появятся все 20 зубов.

График появления зубов, конечно, может отличаться от описанного, в силу генетических особенностей.  Даже если к году Ваш малыш сияет беззубой улыбкой, не отчаивайтесь, нет и не было на свете еще человека, у которого не появились бы зубы.  Обеспечьте ребенку поступление кальция и витамина Д, поговорите с врачом и с Вашими бабушками, может у Вас было точно также.

Прорезывание зубов может сопровождаться повышением температуры, слюноотделением и связанным с ним кашлем, жидким стулом (поносом), раздражением вокруг рта, снижением аппетита.  Бывает, маленький начитает толкать все подряд, причем запихивает так далеко, что у ребенка появляется рвотный рефлекс.

 Облегчить состояние ребенка можно и нужно. Сейчас  врачами разработано много средств, таких как гель  «Калгель», содержит лидокаин, который снижает боль и антисептик.  Также в аптеках продаются «Дентинокс» и «Силкосерил». Пользоваться согласно инструкции.

Используйте разнообразные прорезыватели, содержание внутри охлаждающую жидкость. Они массируют десны, стимулируя «пробивание» зуба,  а охлаждающая жидкость уменьшает зуд и боль.

При сильной боли и повышении температуры врач может назначить обезболивающие и жаропонижающие сиропы: «Панадол», «Ибупрофен» (то же самое – «Нурофен для детей»), «Парацетамол».  Особенно на ночь.

На самом деле,  зубная боль – это ведь самая сильная боль, которую только испытывает человек. И вот такая боль приходится на долю такого маленького  малыша.

В 9 месяцев, потом в год, потом в 1,5 года Вас отправят к стоматологу.  Наш врач  нам порекомендовала уже к году приучать ребенку к чистке зубов,  сначала просто водой, а после годика и с детской зубной пастой.

 Лечение молочных зубов обязательно. Несмотря на то, что молочные зубы выпадут, лечить их все равно нужно обязательно.  И именно у детского стоматолога. Во-первых, кариес – это хронический источник вирусов и инфекций во рту! Во-вторых, между или близко к молочным зубам находятся постоянные зубы, которые прорезываются на месте выпавших. Если  детстве не лечить молочные зубки, это может привести к воспалению  постоянных зубов, недоразвитию эмали или даже к полному расплавлению зачатка постоянного зуба.

  

С уважением, Александра Воронова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Сколько зубов должно быть у ребенка”

  1. Sima:

    А нам еще нет года, но у нас 16 зубиков. Ох, уж эти зубики!!!!!!! Всех покусал )))) синяки на руках, как будто муж меня бьет(((

    • Александра Воронова:

      Вообще, редко кто может похвастать таким количеством зубов! То, что дети кусаются — это да, подсовывайте прорезыватели)))

Оставить комментарий