Рисование с ребенком

Архиважная занимательная развивающая игра. Ребенок в возрасте 1 год и 4 месяца не может выполнить всю последовательность: намочить кисточку, набрать цвета в красках, потом провести аккуратную черту на листочке и тем более, нарисовать полноценный рисунок. Но зато он знакомится с новыми предметами: листами бумаги, альбомом, кисточками, красками. Ребенку оставляет удовольствие просто тыкать кисточкой в стаканчик с водой. Водичку наливайте кипяченую, потому что нет-нет, да и попьет!!! Зачем ругать, если можно не ругать? Даже от обычных медовых красок, если ребенок их наестся, не будет вреда – многократно испытано.  Как вы видите, рисунок лебедя   был дополнен рукой мастера. появились новые штрихи карандашом!!!!! :-)

Ребенок не рисует, а возюкает кисточку по листу бумаги, хорошо если получится несколько перечеркнутых линий. В таком раннем возрасте не стоит анализировать почему ребенок предпочел именно коричневую краску, а не желтую и не красную? На это нужно обращать внимание после трех-четырех лет. А сейчас просто весело плюхать воду на стол. Если кисточек в доме мало, используйте ватные палочки. Есть также специальные пальчиковые краски.

С помощью акварели можно делать отпечатки детских ручек и ножек, памятный артефакт на всю оставшуюся жизнь.

рисуем вместе

Появились в продаже водные раскраски, где достаточно провести кисточкой по рисунку и тут же проступает цвет. цена таких раскрасок в пределах 40 рублей.

Когда же вы рисуете вместе ребенок пытается забрать себе все ручки, карандаши, кисточки, листочки. Это ли не счастье? Все равно хоть пару штрихов мазнет.  Моя дочка «нарисовала» свой первый рисунок мне на 8-е марта, ей тогда было 9 месяцев, она еще даже не умела самостоятельно ходить. Вот этот рисунок:

конечно я им горжусь!!! Мордочку нарисовал папа, он это сделал, чтобы привлечь внимание моего младеньчика :-)

Рисуем мы и сейчас. В основном, рисую я, мама. Но на каждом моем рисунке есть 3-4 мазка истинного творца (как  правило это художества отличается от моих-бездарных).  этом плане, наверное, каждая мама и каждый папа должна понимать цель рисования. Не для того же, чтобы потом хранить нарисованного 30-летней женщиной коричневого  котика. нет конечно!!!! В данном случае важен только процесс.

В прогрессивном обществе все большее распространение получает техника правополушарного рисования.  Суть методике в рисовании на мокром листе. Краска красиво растекается, поэтому испортить рисунок не возможно. Можно только улучшить. В наших занятиях с ребенком — самое оно!!!! И получается красиво, и делается быстро. И потом эту галиматью можно не хранить.

Мы с дочерью занимаемся рисованием не каждый день, но раза 2-3 в неделю точно. По 10-15 минут.

Рисуйте с удовольствием!!!

коричневый кот

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий