Как перетягивать грудь?

Как перетягивать грудь?

Очень сильно перетягивать грудь нельзя, так как это может вызвать лактостаз и мастопатию. Есть несколько правил как перетягивать грудь, чтобы не навредить.

1. Перетянуть грудь бандажом или бинтами в несколько слоев, но чтобы не было чрезмерной перетянутости. Придется основываться на чисто субъективных ощущениях. Перед этим необходимо полностью освободить грудь до последней капли: накормить ребенка или сцедить.
2. Предельно уменьшить количество потребляемой жидкости. Кушать только холодное. Из супа кушать только гущу, можно вилкой. Вода – это основной компонент молока. Не будете пить – не будет наполнения груди и повреждения внутренних каналов. Первые 3-4 дня вообще почти не пить. Потом можно потихоньку попробовать пить холодное.
3. Отучить ребенка – раз и навсегда. Ваша цель – убрать лактацию, то есть снизить до первоначального уровня гормоны, прежде всего – пролактин. Поэтому будьте последовательны. Скажите ребенку, что всё, больше нету груди (перетянутая грудь выглядит плоской). Кто-то мажет грудь левомицетинов или горчицей. Попробовав единожды, ребенок потом сам отказывается. Если все идет хорошо, не противоречьте сами себе и не предлагайте ребенку грудь на ночь.
4. Врач Вам может назначить гормональные таблетки, которые призваны снизить действие гормонов. Но отзывы в интернете, честно говоря, не лестные. Мало кому они помогают. Да и не всегда возможно применение гормональных препаратов.

Желательно показаться врачу. Хотя Вы по собственным ощущениям поймете, что молоко уже несколько дней не пребывает. Молоко перегорает от 4 до 15 дней. С ребенком бывает трудно 1-2 ночи, приходится качать на руках или непрерывно катать дома на коляске.
Важно! Для ребенка отлучение от груди в любом случае стресс. Но для его психики это пройдет более-менее нормально, если Вы буду его отучать после 1,5 лет, не раньше.

Чем перетягивать грудь?

Бандажом, эластичным бинтом, обычными бинтами в несколько слоев. Бандаж можно снимать, если Вы кушали холодное и больше часа назад. К ребенку подходите только в бандаже, чтобы он не чувствовал Ваш молочный запах. Все, как будто нету!
Потом, если все идет хорошо, через 2-3 дня можете одеть спортивный бюстгальтер, без косточек и плотно прижимающий грудь.
Осматривайте грудь, прощупывайте, чтобы она была мягонькая, не горячая. В случае чего, бегите врачу.

 

Мифы о перетягивании груди

1. Считается, что после отучения от груди ребенок начинает лучше кушать обычную пищу и крепче спать. Ничего подобного! Из 10 детишек, только 1-2 начинает лучше кушать.

2. Считается, что отучать от груди надо либо осенью либо весной. На самом деле, все зависит от матери и от самочувствия ребенка. Больше ни от чего. Отлучение от груди — это серьезный шаг и стресс, прежде всего, для матери. От женщины требуется усилие воли, поэтому основывайтесь только на собственных ощущениях. Мать — это истина в последней инстанции. Поэтому отучайте когда чувствуете, что пора    и   что Вы сами справитесь, не сдадитесь.  Или когда возникли объективные обстоятельства: болезнь, требующая приема антибиотиков, беременность и т.д.

 

И напоследок, хочу сказать, что счастливы те дети, которые до двух лет сосут мамину титю: они сильнее чувствуют мамину любовь, меньше болеют, быстрее выздоравливают. Поэтому всячески желаю Вам кормить грудью хотя бы до 1,5 лет, а то и до двух годиков. Будьте здоровы и счастливы. Всех очень люблю.

Александра Воронова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий