Печенье с персиками

Печенье  персиками

Печенье из слоеного теста с персиками

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто любое – 1 пачка
  • Консервированные персики – 1 банка
  • Сахар – 50 гр.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  1. Размороженное слоеное тесто разделяем на 2 плаcта, каждый плаcт раскатываем,  много-много раз протыкаем вилкой  (чтобы равномерно поднялось в процессе приготовления)  и разрезаем на квадраты  шириной  8 х 8 см.Печенье  персиками
  2. Ели есть силиконовые формочки, раскладываем тесто в них.   Если нет, просто ложим внутрь начинку и склеиваем кончики  конвертиков в серединке.
  3. Начинка: в тарелке режем на мелкие кубики  консервированные персики, по возможности без сиропа. Засыпаем сахар, добавляем  крахмал, перемешиваем.   Крахмал в процессе готовки полностью растворится, но при этом не позволит сахару слишком сильно  вытекать.
  4. Выпекать в хорошо разогретой духовке до t = 200 градусов 7-9 минут, потом переключить на t=160  градусов и подержать еще минут 10.    Слоеное тесто жарится  моментально, поэтому поглядывайте с духовочку, чтобы не кушать угольки))))))))))))))))

 

Кушайте на здоровье.  Приятного аппетита.

 

Печенье  персиками

 

Другие варианты начинок:

  • сыр,
  • клубника (+сахар+крахмал),
  • киви (+сахар+крахмал),
  • яблоки с корицей (обжарить 2 минуты в микроволновке со сливочным маслом 1 ч.л. + сахар + корица 2 щепотки).

 

С уважением, Александра Воронова. 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий