
Печенье из слоеного теста с персиками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто любое – 1 пачка
- Консервированные персики – 1 банка
- Сахар – 50 гр.
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Размороженное слоеное тесто разделяем на 2 плаcта, каждый плаcт раскатываем, много-много раз протыкаем вилкой (чтобы равномерно поднялось в процессе приготовления) и разрезаем на квадраты шириной 8 х 8 см.
- Ели есть силиконовые формочки, раскладываем тесто в них. Если нет, просто ложим внутрь начинку и склеиваем кончики конвертиков в серединке.
- Начинка: в тарелке режем на мелкие кубики консервированные персики, по возможности без сиропа. Засыпаем сахар, добавляем крахмал, перемешиваем. Крахмал в процессе готовки полностью растворится, но при этом не позволит сахару слишком сильно вытекать.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке до t = 200 градусов 7-9 минут, потом переключить на t=160 градусов и подержать еще минут 10. Слоеное тесто жарится моментально, поэтому поглядывайте с духовочку, чтобы не кушать угольки))))))))))))))))
Кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Другие варианты начинок:
- сыр,
- клубника (+сахар+крахмал),
- киви (+сахар+крахмал),
- яблоки с корицей (обжарить 2 минуты в микроволновке со сливочным маслом 1 ч.л. + сахар + корица 2 щепотки).
С уважением, Александра Воронова.