Детское питание

Когда наше поколение были маленькие, нам прикорм вводили уже на второй месяц жизни: по несколько капель сначала яблочного, потом морковного соков.  Сейчас концепция принципиально иная: вводить прикорм можно только после 6-го месяца, так советуют педиатры.  А на сам деле,  всё зависит от ребенка и от его аллергичности. Меня наругали, что я своей дочери давала несколько капель свежего яблочного сока. но факт в том, что к 6 месяцам моя Агатка перепробовала все, вплоть до кокосов.  Тьфу-тьфу-тьфу. и красную рыбу, и манго, и клубнику сосала.

По всем правилам прикорм нужно вводить постепенно. Начиная с овощных и фруктовых пюре. Оно должно быть свежим (хранить больше суток в ходильнике нельзя!, а без холодильника — тем более), гомогенным (совершенно однородным),  однокомпонентным.   Один вид пюре давать в течениенедели: например, эту неделю — только яблоко, другую неделю — только грушу, чтобы выявить нет ли аллергии. Дети могут есть и, что удивительно, любить пюре из брокколи или кабачка. Если вы не видели никогда как они выглядят — зеленая жижа с неприятным запахом. Но эти удивительные малявки могут их аж по 2 банки съедать за раз. Да-да, есть примеры!

От мам я слышала, что лучше начинать прикорм с марок типа Гербер. Но у них есть минут: дорого стоят. Маленькая баночка 80 грамм — около 50 рублей. На первых порах малыш съест всего-то 4-5 ложечек, остальное на выброс.

Фрутоняня стоит 26-28 рублей.

Но есть альтернатива: в  маленьких  тетрапаках продаются «Сады придонья» и «Спеленок».

«Сады придонья» стоят в пределах 15 рублей, объем тот же.

«Спеленок» стоит в пределах 18-20 рублей, но у них пюре со сливками или  творогом.

То есть разница — налицо!

В моей ранее опубликованной статье я также писала о небольших блендерах с маленькими насадками, у меня Витессе. При цене 1200 он себя окупил за месяц! И еще 2 плюса» бесконечный ассортимент пюре и наличие витаминов.  В покупных пюре они, конечно, исчезают в процессе пастеризации.

Аналогичная ситуация со смесями для младеньчиков, находящихся на искусственном вскармливании: есть дорогие в железных банках «Нестожен» и пр. А есть такие же в коробках, в пакетах. Ценовая разница в 2-3 раза.

Еще один важный момент: при недостатке веса, Вам в вашей поликлиннике обязаны предложить бесплатное дополнительное  питание, а именно каши. Каши не какие не особенные, Нестле. Но разве плохо получить бесплатно 6 пачек каш Нестле ? Нам не предложили. А я поздно узнала, что нам положено. потом мне объяснили, что после года малыши имеют право только на молочные смеси, а до года нам не предложили, потому что думали, что мы откажемся. На моего мужа смотрели как на бича, когда он ходил получать бесплатные молочные смеси, представляете?!!! Знаете что? Забейте на всех, Вам с этими людьми детей не крестить.  Сколько еще будет таких людей, педиатро, врачей, пока не вырастет Ваш малыш.  Думайте только о своем ребенке!!!!!!!!!!! Спрашивайте, не стесняйтесь, что вам положено.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий