Как лечить желтуху у новорожденных?

Как лечить желтуху у новорожденных?

Во-первых, желтушка проявляется у мальчиков довольно часто. Ребенок может родиться желтенький, а может пожелтеть на 5-й день, и как правило желтушка сама проходит к 17-му дню. Может и позже. Ребенок от этого не страдает. Желтуха ребенка говорит о недостаточной работе печени, поэтому все-таки принято начинать лечение.

Чтоб было понятно, билирубин — это яд для мозга! Поэтому затяжное состояние и высокий уровень билирубина необходимо понижать всеми силами. Уровень билирубина определяется по биохимическому анализу крови, при этом определяют общий и прямой билирубин. Для полутора-двухмесячного ребенка предельно допустимый уровень общего билирубина — 100. Если он больше, вам могут предложить лечь в больницу.

Способ 1. Поить ребенка бледно-желтым отваром кукурузных рылец (кукурузные рыльца продаются в аптеке). Желательно давать 100 мл в день вместо воды.    +  на правое подреберье прикладывать вату, смоченную в магнезии (магнезия из аптеки), чтобы не сползала, нужно забинтовать. Магнезия заменяет электрофорез.  Делать несколько раз в день.

Способ 2.  Отвар овса — маме. 1 столовая ложка овса + 2 стакана воды. Уваривать, пока воды не останется один стакан. Маме пить отвар в течение дня. На второй день можно дать несколько капель свежего отвара малышу. Пить минимум  5 дней.

Способ 3. Урсофальк или Урсосан. 1/6 капсулы давать 2 раза в сутки — 10 дней.  

                       или  Энтеросгель 1/2 ч.л. давать 4 раза в день.  Этот способ применять по назначению педиатра.

 

Если Вам предлагают лечь в больницу, не откладывайте лечение. В больнице ребенку назначат: 1) капельницы с актовегином (препарат для защиты мозга!) и с глюкозой (для разрушения вредного билирубина) + ультрафиолетовые лампы в безопасных дозах. Капельницы вводят через катетер, во время капельниц движения ребенка практически не ограничены, малыша можно взять на ручки и даже приложить к груди.    В Улан-Удэ желтушных младеньчиков лечат в городской детской клинической больнице на Модогоева, 1а (где раньше был аллергоцентр).

Повторюсь еще раз, билирубин — яд для мозга, в последующем желтуха может проявится в том, что ребенку будет сложно учиться в школе, запоминать стихи, быть усидчивым.  Вашему ребенку не обязательно быть отличником, но пусть лучше это будет его выбор, но не единственно возможный вариант.

Желаю здоровья Вашим деточкам.

 

С уважением, Александра Воронова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий