Как похудеть после родов?

Рождение ребенка – это естественный и продуманный природой до мелочей процесс. Женский организм настолько «заточен» для вынашивания и рождения детишек, что все гинекологи мира кричат о том, что не нужно питаться за двоих. Природа все предусмотрела, продолжайте кушать во время счастливых девяти месяцев как и раньше, только более качественно: меньше копченого и жареного, лучше балуйте себя свежими фруктами и соками.Беременная женщина имеет право поправлять всего на 300 грамм в неделю, на 1,200 кг в месяц, на 11 кг за всю беременность.
Уже в родзале женщина потеряет около 6 кг веса: околоплодные воды, плацента, плюс вес ребеночка.
После выписки из роддома некоторые счастливицы умудряются влезть в свою обычную одежду, но это не факт.
Во-первых, перед тем как худеть, нужно выяснить, а есть ли реальная потребность худеть? Если Ваш сегодняшний вес превышает прежний на 1-2 килограмма – забудьте о похудении, это как раз вес кормящей груди. Если начать худеть при этом весе, можно потерять молоко.
В это время сама природа помогает нам похудеть: после родов уровень прогестерона, гормона, который задерживает воду в нашем организме, делает связки и мышцы более эластичными, его уровень существенно уменьшается. Поэтому на 2 килограмма за 2 месяца организм худеет сам собой. Давать резко нагрузку на растянутые расслабленные мышцы – нельзя. Организму нужно минимум 2 месяца на адаптацию. Пожалуй, единственное место, которое действительно нужно подтянуть – это животик, потому что в этом месте во время беременности скапливается жир. К упражнениям нужно приступать спустя 6-8 недель после естественных родов, и спустя 2,5 месяца – после Кесарева сечения (данные журнала Shape).
Если вес превышен значительно больше, чем на 1-2 кг и после родов прошло 2 месяца: соблюдайте диету кормящей матери, исключив хлеб. Пейте жирное молоко, кефир, кушайте 9% творог, кашу со сливочным маслом и даже сгущенку – это все полезно для молока. Из рациона уберите только хлеб и мучное-сладкое.
Сладкое вредно для слизистой влагалища, так как микробы в кишечнике переживают демографический бум, когда мы едим сладкое, они проникают сквозь стенки кишечника и могут провоцировать молочницу. Уберите сладкое, в том числе булки, пряники, сухари.
Если трудно обойтись без сладкого к чаю – кушайте орехи и сухофрукты, цукаты. Перекусить можно одним-двумя бананами. Ни в коем случае не отказывайте себе в еде. Если хотите кушать ночью – ешьте, ребенок потом из вас все жиры вытянет!!!! Находясь на естественном вскармливании, ребенок забирает у Вас 1 кг веса ежемесячно. Постепенно начинайте кушать фрукты, начиная с зеленых яблок, так как они полезны для фигуры и для крови. Потом морковь – лучший друг кормящей женщины (мне можете поверить). На основе моркови все народные рецепты, способствующие лактации.
Придерживаясь этой диеты, на шестом месяце после родов я весила меньше, чем обычно до родов.
Если любите японскую кухню, ужинайте по возможности ролами, можно самодельными, одна польза, и никакого жира!

Если хотите быть еще стройнее, чем до родов – кормите ребенка по требованию, откажитесь от соски. Частые прикладывания (продолжительностью где-то по 10 минут) ребенка имеют фантастический положительный результат для фигуры!
Насчет спортзалов вопрос очень спорный. Наша массажистка сказала мне так: «Кормящая женщина – сырая, просквозиться и простыть ей в 10 раз проще, чем обычной женщине», а лекарства для кормящей женщины не желательны, тем более антибиотики. В крайнем случае, занимайтесь дома.
И, наконец, очень важный психологический аспект. Когда ребенок будет чуть постарше, хотя бы в годик, заставьте себя выйти в свет, и выходите туда регулярно, раз в месяц. Ходит с подругами в театр, в крайнем случае – в клуб, туда где нужно быть красивой и худой. Одевайте каблуки: плюс сантиметр = минус килограмм. Вы будете сравнивать себя с другими девушками и поймете, что вы – ничем не хуже, и даже стройнее двух третей от общего числа девушек в помещении. Сборы, подготовка к приятному событию мобилизует, заставляет забыть о еде, создает позитивный настрой.
И помните про хорошие примеры даже многодетных матерей: Хайди Клум, Анжелина Джоли и так, и далее – все они утверждают, если ты была в хорошей форме до родов, то быстро придешь в форму и после родов.
Реально вернуться в прежнее состояние к девятому, да что там – даже к шестому месяцу жизни вашего малыша.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий