Пеленки

OK

Первые 2 месяца пеленки – главная одежда новорожденного малыша. Даже если ваш младенец – летний, вам в любом случае понадобятся тонкие и толстые пеленочки. Минимум 12 тонких и столько же толстых (байковых).

Пеленка – это еще и простыночка для малыша. Куда бы вы не положили ребеночка, вы всегда подложите под него чистую отглаженную пеленку. Пеленок нужно много еще и потому, что за раз он обсикивает 2-3 пеленочки: одна, которая под ним, плюс одна-две, в которые он завернут. В животе у мамы ребенок чувствовал: тепло, темноту и скованность. Эти чувства означают для ребенка безопасность. Поэтому пеленание необходимо ребенку, во-первых, для тепла, во-вторых, для спокойствия и ощущения безопасности. Вот кстати говоря о пеленках, я за своей дочкой частенько подмечала, когда она не могла уснуть, но уже начинала кукситься, хныкать, стоило только спеленать, и немножко покачать на ручках и она засыпала. Достаточно даже запеленать только ручки.

Моя мама говорила: «Я вас с братишкой хорошо пеленала, и вот поэтому у вас с братом такие длинные и стройные ноги!» Спасибо тебе, мама! За хорошие гены. Так как с точки зрения ортопедии, тугое пеленание губительно, вредно для здоровья младенческих тазобедренных суставов. Педиатры в один голос говорят о свободном пеленании. А кривенькие ножки – это либо следствие рахитиков, либо национальных особенностей. У нас в Бурятии ножки колесом – это не отклонение, а вариант нормы!

Итак, пеленок должно быть много, так как младенец писается и какается часто, бывает что и 6 раз за сутки. Обкаканные пеленки нужно застирать на руках, а потом постирать в машинке. Обсиканные пеленки просто постирать на быстрой стирке. Если Вы на даче, то обсиканую пеленочку хорошо прополощите или можно чуть-чуть простирнуть мокрое место и повесить сушиться. Просто так, без полоскания сушить обсиканые пеленки нельзя. Моча у младенцев, конечно, не такая едкая как у взрослых, ну так и кожа у них намного нежнее!!!!!!!!!

Покупая пеленки можно сэкономить, если взяться их шить самим: клянусь, в тканых магазинах я видела точь-в-точь такую же ткань, как и мои магазинные пеленки, разница только том, что магазинная тонкая пеленка стоит 80 рублей и дороже, а ткань – 47 рублей. Ширина рулона ткани: 80 см, т.е. стандартная ширина пеленок. Но так самодельную пеленку можно сделать побольше. С двух сторон рулонная ткань на пеленочки уже подрублена, остается прострочить всего два шва. Только на тонких пеленках можно сэкономить большее 500 рублей. Столько же можно сэкономить на толстых байковых пеленочках. Но дело даже не в экономии.

На курсах беременных в МЦ «Диамед» нам наш тренер, профессиональные врач, говорила о том, что самые лучшие пеленочки получаются как раз из старого постельного белья. От многочисленных стирок ткань становится мягче и тоньше, а это именно то, что нужно. Белье нужно постирать на основном режиме при максимальной температуре, отгладить и разрезать под ширину пеленок (шириной 1х1,2, большие пеленки удобнее в использовании), и прострочить на машинке по краям.

Для походов в поликлинику удобно иметь одноразовую пеленку, гибрид клеенки и пеленки, но только маленького размера. Пеленать в такую пеленку ни в коем случае нельзя, только положить.

Уже на втором месяце ребенок начинает высвобождать ручки и можно продолжать пеленать только ножки, а верхнюю часть тельца одевать в распашоночку. На нашем сайте есть еще одна хорошая статья, посвященная сколько и чего нужно младенцу, и прочить ее Вы сможете, пройдя по ссылке: http://tili-mili-tryamdiya.ru/?p=44

 

С уважением, Александра Воронова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий