Санки

snow_cat
Сыночек говорит папе: «Я больше с тобой на санках кататься не пойду!», а отец ему отвечает : «Вези, засранец, вези!»

Пожалуй только зимние забавы, да и Новый год делают зиму не такой противной для малышей. И первейший гаджет на зимнем поприще – это санки!!!
Санки продаются на металлическом каркасе, деревянные, пластиковые, надувные. Очень редко продаются плетеные.

Металлические санки.
Из всех санок самые недорогие, самые прочные, легкие и вместе с тем удобные. Вес от 3 до 5,5 килограмм. В наших магазинах есть на плоских и трубчатых полозьях. Чем шире полозья, тем они проходимее по рыхлому снегу, и тем непроходимее по тому же асфальту. В Улан-Удэ, где мы живем, как и в Иркутске, и в Чите, зима малоснежная, порой приходится тащить санки по асфальту, поэтому мы взяли саночки с трубчатыми полозьями, такое ощущение, что едут  сами.
Цена одинаковых санок меняется от магазина к магазину: наши санки с толкателем в магазине «Господин Ребенок» стоят 1230 рублей, без матрасика. Те же саночки с матрасиком в магазине «За Рулем» мы взяли за 750 рублей.
Положения толкателя можно менять, и катить ребенка лицом к себе, либо лицом на дорогу, чтобы ребенок мог смотреть по сторонам. Крепления толкателя – вертикальные трубки, в принципе удобно – толкатель не вылетает.
Минус у санок в том, что деревянные планочки на сиденье быстро вышаркиваются и со временем вид будет уже не такой красивый.

Деревянные санки.
Более экологичный, но и более тяжелый вариант. Конфигурация такая, какие были у нас в детстве. Даже у деревянных санок основание все равно должно быть каркасное, иначе саночки быстро сломаются.

Пластиковые санки.
Огромный выбор: от «рулевиков» до круглых «тарелок» и тоненьких «Санок-ледянок», напоминающих пластиковую разделочную доску с ручкой. Еще есть вспененные коврики, очень красивых расцветок. На мой взгляд пластиковые саночки хороши для веселых катаний со снежных горок, но я себе не представляю как на них кататься по двору, без горок.  Ну и опять же они быстро вышаркиваются (зато стоят недорого).

Надувные и плетеные.
В наших магазинах я такие не встречала, только в интеренете. Честно говоря, думаю, что ни те, ни другие не отвечают заявленным требованиям: боятся механических повреждений, недолговечные, не практичные и дорогие: надувные бублики стоят от полутора тысяч рублей, плетеные – значительно дороже. Хотя наверное пьяному папе на бублике лежать будет приятнее :-)

С уважением,  Александра Воронова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Санки”

  1. Светлана Сысоева:

    Хорошая вещь!

  2. Александра, добавлю еще одну разновидность — складные металлические санки Дэми — это наш вариант, так как машина небольшая, а санки входят в нее легко и непринужденно! Один минус, ткань санок скользкая, ребенок сползает;) но есть выход, можно самостоятельно прикрепить матрасик или обшить нескользящей тканью.

Оставить комментарий