Новогодний топиарий

Новогодний топиарий

Новогодний топиарий своими руками. В Новогоднем топиарии как никогда важен блеск — чем его больше, тем лучше.

Особых навыков не требуется, все элементы взаимозаменяемы, поэтому плюсом топиария является то, что из подручных материалов всегда можно сделать шедевр.

Материалы для новогоднего топиария:

  1. Пенопластовый шар или конус;
  2. Цветной горшочек или другая подставка для деревца;
  3. Ветка дерева (чем кривее, тем лучше), но также подойдут деревянные шпажки, карандаш и пр.
  4. Быстрозатывающий материал для основания (гипс, алебастр).
  5. Клей (лучше всего клеевой пистолет), но при его отсутствии подойдут ПВА или Момент (прозрачный универсальный)
  6. Декоративные элементы (бантики, ленточки, бусины, новогодние игрушки, шишечки, искусственные цветы, листочки, искусственные фрукты, грецкие орехи в скорлупе). Чтобы шишки и орехи сияли, их нужно покрасить из балончика, в крайнем случае — покрасить лаком для ногтей. Для новогоднего топиария характерно большое количество блесток, чем больше, тем лучше.
  7. Краска и кисточка.
 Новогодний топиарий  Новогодний топиарий

Для того, чтобы не тратиться на дорогостоящий покупной шар или конус для новогоднего топиария, в интернете советуют сделать его самим. Для этого с помощью клея ПВА склеивают несколько плоских кусков пенопласта в один кубик, а после высыхания строительным ножом вырезать ту фигуру, которая необходима для новогоднего топиария. Работа эта довольно пыльная и грязная, но в принципе, если быть готовым к этому и правильно все организовать, то справиться с «опилками» довольно просто. Фигура не получится идеально ровной как в магазине, но это и не нужно, потому что ее все равно не будет видно.

 Новогодний топиарий  Новогодний топиарий

Основная сложность в закреплении основания. В горошочек от новогоднего топиария наливают воду и помешивая добавляют гипс. В застывающий гипс погружают нижнюю часть деревца. Если основание будет декорироваться бусинами, игрушками и шишечками, веточками с хвоей, то можно декорировать не дожидаясь высыхания. Гипс прихватит их и не позволит им рассыпаться. А остальные элементы: мишура, бантики, цветочки, приклеиваются на клеевой пистолет или ПВА уже на высохшее основание.

 Новогодний топиарий  Новогодний топиарий

Топиарий стал популярным совсем недавно, но поскольку ничто так как новогодний топиарий не сможет украсить интерьер, он по праву может считаться самым стильным и новогодним элементом дизайна. Продуманный до мелочей, изготовленный своими руками, единственный в своем роде — новогодний топиарий придает уюта и красоты Вашему празднику.

 Новогодний топиарий Новогодний топиарий
 Новогодний топиарий  Новогодний топиарий
 Новогодний топиарий  Новогодний топиарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий