Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

Новогодняя сказка

С наступлением холодов Госпожа Метелица долго и с большой любовью укрывала лес тёплым снежным покрывалом. К концу декабря в лесу уже вовсю царствовала Волшебница Зима. В этом сказочном царстве обычные кусты казались причудливыми снежными сугробами, трухлявые пеньки превратились в огромные пушистые грибы, а деревья нарядились в белые шапки, чтобы укрыться от трескучего мороза. Вот такая чарующая природа была в том лесу. Звери и птицы любуясь ею, предчувствовали: скоро произойдёт что то необыкновенное.

В последний день декабря ближе к вечеру на лесную поляну из города прилетела Сорока — Белобока. Своим криком она взбудоражила весь лес.
Новогодняя сказка- Слушайте новость! Что делается! Что делается! В городе переполох! Ёлочка горит разноцветными огнями! – застрекотала она. – Все бегают, суетятся!
- Вот — беда какая! – расстроились звери.
– А кто пожар тушит?
- Никто не тушит! Все радуются и кого — то в гости ждут! — Без устали трещала белобокая. Не поверили лесные жители болтливой сороке, засомневались в её словах. Следом за Сорокой прилетел чёрный Ворон — Воронович.
- Кар-р-р. – раздалось в лесу его громкое карканье. – Люди ёлочку наррр-яжают игрррушками укррр-ашают. Стихи ррр-ассказывают песни поют. Дедушку Моррр-оза со Снегуррр-кой в гости ждут!!!
- А ёлочку уже потушили? Нам Сорока – Белобока новость принесла, что ёлочка горит. – робко спросил Зайчишка – Трусишка.
- Карр-р! Она не огнём горрр-ит, а светится ррр-азноцветными огоньками!!! Тут все звери зашумели, птицы крыльями захлопали: «Мы тоже хотим встречать Новый Год!» — но, услышав всхлипывание, все затихли. Оглянувшись, они увидели что Ёлочка – Зелёная Иголочка плачет горькими слезами.
Новогодняя сказка- Почему ты плачешь? Ведь скоро у нас будет праздник! – спросили её звери.
- Новый Год в лесу будет, а я не нарядная и красивых огоньков у меня нет! – сквозь слёзы ответила Ёлочка. Мудрый Филин подлетев к ней поближе стал утешать: «Не плачь Ёлочка – Зелёная Иголочка! Мы тебя нарядим, и в нашем лесу будет настоящая новогодняя ёлка. Ёлочка успокоилась, а Мудрый Филин попросил Белочку — Пушистый Хвостик принести из своих запасов сушёные грибы кедровые шишки и разложить их на раскидистые зелёные ветви. Птицам дал наказ нарвать ярко-красных гроздей рябины и развесить их на ёлочке. Сороке – Белобоке и Ворону – Вороновичу поручил слетать в город и принести блестящие предметы. А так как Сойка – Пересмешница лучше всех умела подражать голосам и звукам – дал задание выучить новогоднюю песню про ёлочку.
- А мы звери лесные, что будем делать? – поинтересовалась Лисичка – Рыжая Сестричка у Мудрого Филина.
- Вы будете водить хоровод вокруг ёлки.
- Я боюсь! – дрожа от страха, сказал серенький Зайчик.
- Кого ты боишься? — Удивился Филин.
Новогодняя сказка- Я очень боюсь лисицу и волка! – от волнения зайчик стал барабанить лапками по снегу. Мудрый Филин строго посмотрел на них и сказал: «В Новогоднюю ночь в лесу объявляется Большое Перемирие. Сегодня никто никого обижать не будет. Мы все весело будем встречать Новый Год!» Звери и птицы дружно согласились. Только Серый Волк, недобро сверкнув глазами, попятился и скрылся в лесу.
- Я тоже хочу участвовать в подготовке к празднику. – сказал Лось.
- Что ты умеешь делать? – поинтересовалась любопытная Сорока – Белобока. — Я знаю, что буду делать. Это будет для всех сюрприз! – гордо держа голову с ветвистыми рогами, ответил Лесной Великан и на своих длинных ногах убежал в лес. До встречи Нового Года осталось совсем немного времени и, поэтому работа заспорилась. Все очень старались и выполнили поручения Мудрого Филина добросовестно: Белочка — Пушистый Хвостик и птицы нарядили Ёлочку; Сорока – Белобока и Ворон – Воронович украсили, повесив на её ветви обёртки от конфет, консервные банки, обрывки фольги и другие блестящие предметы; Сойка-Пересмешница выучила и напевала новогоднюю песню, а звери научились водить хоровод. Только Ёлочка – Зелёная Иголочка опять загрустила.
Новогодняя сказка- Почему ты опять невесёлая? – удивлённо спросил Филин. – ведь ты такая нарядная!
- Огоньков разноцветных у меня нет!- ответила печальная лесная красавица, низко опустив свои пушистые ветви.
- Как мы будем встречать Новый Год с такой грустной ёлочкой? – растерянно спросила Лисичка – Рыжая Сестричка. Подумал Мудрый Филин и, улыбнувшись, весело произнёс: «Я позову Мороза Ивановича и попрошу его помочь нам.» Повеяло холодом, и появился Мороз Иванович. У него были длинные седые волосы и косматая борода.
- Не бойтесь меня лесные звери и птицы. Я никого морозить не буду. Сегодня своим ледяным дыханием я буду наряжать Ёлочку. Дунул он один раз, и Ёлочка оделась в серебристый наряд. Во – второй раз дунул, и на верхушке засияла яркая звезда. Когда Мороз Иванович дунул в третий раз, то разогнал тучи и на небе появился Ясный Месяц. Своим волшебным светом Месяц превратил Ёлочку в Лесную Принцессу. Её новое платье сияло и переливалось разноцветными огоньками. Счастливая Ёлочка подняла свои ветви, показывая всем праздничный наряд.
Новогодняя сказка
Довольный Мороз Иванович попрощался и поспешил по своим делам. Звери и птицы обрадовались, что уже всё готово к встрече Нового Года и разбрелись по всему лесу, чтобы в полночь встретиться на новогодней поляне. Ёлочка – Красавица, освещённая лунным светом, стояла посередине поляны и ждала своих друзей. Вдруг из тёмного леса выскочил Серый Разбойник – Волк. Увидев Ёлочку – Зелёную Иголочку красивую и нарядную остановился и сказал: «Пока никого нет, я украду Ёлочку. Мне и самому нужна такая. Буду один встречать Новый год.» И вытащив из под широкого пояса острый топор решил Ёлочку срубить. Ёлочка испугалась и задрожала от страха. Пробегавший мимо Зайчишка – Трусишка не испугался, а храбро поспешил на защиту перепуганной Ёлочки.
- Не трогай нашу Ёлочку! – закричал он.
Новогодняя сказка- Сейчас я тебя съем, а потом и ёлку унесу…- сказал Волк облизываясь. На шум прибежали все звери и стали бранить Серого Разбойника: «Сегодня Большое Перемирие. Нельзя Серый Волк обижать слабых.» Стыдно стало Волку: «Я больше так не буду делать!» — пообещал он. Звери поверили Волку, не стали больше сердиться на него и пригласили его в свой хоровод. Но тут Серый Волк спросил: «Как Дед Мороз со Снегурочкой до нас доберутся? В лесу намело много снега. Они не смогут до нас доехать!» Опечалились лесные жители. Самый маленький Зайчишка – Пушистик, навострив длинные ушки, сказал: «Я слышу звон бубенчиков. Это Дедушка к нам едет!!!»
Все замолчали, прислушались и правда – перезвон бубенчиков становился всё громче и громче. Все в радостном ожидании замерли, но вместо тройки лошадей они увидели Лося. На шее у него были привязаны бубенцы.
- Где же Дедушка Мороз? – заплакал маленький Пушистик. И только когда Лось подбежал ближе все увидели, что он был впряжён в расписные сани, на которых сидели долгожданные гости .
Новогодняя сказка Новогодняя сказка- Наконец-то дождались. Теперь у нас будет праздник!!!! – затараторила Сорока – Белобока. Дедушка Мороз со своей внучкой вышли из саней, поздоровались и поздравили всех обитателей леса с Новым Годом.
- Мы вас ждали! Мы вам очень рады! – засмеялся маленький Пушистик.
- Спасибо Лесному Великану. Без его помощи мы бы не смогли добраться до вас по такому глубокому снегу – сказал Дедушка, варежкой поглаживая Лося. Сохатый гордо поднял голову. Он был очень рад, что привёз Деда Мороза на праздник к своим друзьям. Маленький Зайчик – Пушистик, теребя лапками тёплую дедушкину шубу, спросил: « А ты подарки нам привёз?»
- Конечно! Дружным лесным жителям я привёз настоящие новогодние игрушки на ёлку и вкусные леденцы для всех. Снегурочка! Помоги развязать мешок с подарками. Звери развесили новые игрушки на ёлочку, и она стала ещё красивее. Снегурочка всех угостила леденцами. Потом все встали в хоровод и запели песню про ёлочку. Громче всех петь старалась Сойка – Пересмешница, а птицы и звери ей подпевали. Праздником все остались довольны. Дедушка Мороз и Снегурочка попрощались со всеми и попросили Лесного Великана отвезти их на другую ёлку. Там тоже с нетерпением их ждали зверята.

Новогодняя сказка

Новогодняя сказкаНовогодняя сказка Новогодняя сказка Новогодняя сказка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий