Игры с крупой.

Игры с крупой.

Игры с крупой.

1. Прячем ручки.  Всыпьте любую крупу: гречневую или пшенную, рис, фасоль или даже мелкие макароны в глубокую миску. Выражая удовольствие улыбкой и словами, предложите ребенку присоединиться: «Где же мои пальчики? Спрятались! Давай твои ручки тоже спрячем?» Игры с крупой.В миске крупой приятно шевелить пальчиками, а если потереть руки друг об друга, крупа приятно пересыпается. Прятать можно не только ручки, но и мелкие игрушки, вроде тех, что бывают в киндерсюрпризах или любые другие. Нужно найти их все.

 
 
Игры с крупой.2. Игры с крупой. Пересыпаем крупу. Для этой игры нужны совочек, ложечка, другие емкости поменьше размером. Внимательно прислушивайтесь к звукам пересыпающейся крупы. Над миской можно пересыпать крупу из одной руки в другую, из вашей горсти в ладошку ребенка.
 
Игры с крупой.3. Игры с крупой. Кормим куколок. Насыпав крупу в мелкую посуду можно сымитировать приготовление еды, по настоящему ее перемешивать ложкой, можно по-настоящему посолить и затем накормить куколок и других игрушек. Во время игры, задавайте вопросы : «Готова каша?», «Может, посолить?», а потом «Давай кормить куколок. Кушай, Катя, кашу! Каша у _______ (имя ребенка) получилась очень вкусная.»
 
Игры с крупой.4. Игры с крупой. Раздели по тарелочкам. Смысл в том, что в одну емкость нужно насыпать небольшое количество гороха и фасоли и предложить ребенку разделить их по отдельным тарелочкам. «Смотри, горошки и фасолинки перемешались. Давай разложим горошинки в эту тарелочку, а фасолинки – в эту».
 
Игры с крупой.5. Кормим птичек. Наконец, крупой можно не только играть. Немного пшенки, а заодно и хлебных крошек можно взять с собой на прогулку. На улице нужно рассказать ребенку, что птицы питаются крошками, зернышками и крупой. «Давай насыпем птичкам зернышки?» Нужно, чтобы ребенок сам принял участие в процессе, и бросил птицам хоть одну горсточку «Клюйте, птички, зернышки!»  В зимнее время, птицы сильнее боятся именно голода, потому что сытым им легче согреться.
 

Игры с крупой помогают совершенствовать сенсорное восприятие, мелкую моторику, координацию, стимулируется работа головного мозга. Игры с крупой имеют огромный успокаивающий эффект, хотя мама все равно должна каждую минуту находится рядом.

Как показывает опыт, лучше всего играть с крупой на полу, на котором расстелена большая клеенка, поскольку в этом случае, во-первых, абсолютно исключено падение посуды с крупой со стола, во-вторых, все, что просыплется, останется на клеенке и потом убрать можно в два счета: сложил пополам и ссыпал в ту же посудину.

 
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий