Городская инфекционная больница г. Улан-Удэ

Городская инфекционная больница г. Улан-Удэ

Городская инфекционная больница г. Улан-Удэ.
Телефон: 8 (301) 241-66-93
Адрес: ул. Пирогова, 9а, Улан-Удэ, Бурятия Респ.
Сайт: http://gib.uuzdrav.ru/
Если Вы не из Улан-Удэ, ищите в интернете, в 2GIS  номер телефона вашей городской инфекционной больницы и лучше лишний раз перестрахуйтесь!

 
 
В городскую инфекционную больницу мы попали в среду 16 марта 2016г. Савельке на тот момент было 2 год 5 месяцев.
По всем учебникам по педиатрии в тяжелой форме ротавирусную инфекцию дети переносят в возрасте до 2 лет. Но, как известно, всегда бывают и исключения.
Главный источник ротавирусной инфекции:
1) грязные руки;
2) немытые овощи / фрукты,
3) массовые скопления людей, транспорт.

Городская инфекционная больница г. Улан-УдэСколько я не вспоминала, я даже не могу конкретно вспомнить где же я проглядела, где не уследила в какой момент Савелька заболел.
Все началось в субботу с температуры 37,5, дала Кагоцел – температура спала, в воскресенье начался понос (лечила Энтерофурилом). В понедельник все успокоилось, но уже поле обеда началась рвота. В понедельник и вторник я пыталась справиться сама, продолжала и Кагоцел (противовирусное) и Энтерофурил (противомикробное). Но его рвало и рвало, и рвало. Сколько не выпьет, сразу же вырвет. Еда тоже сразу вылетала. В среду я вызвала нашего терапевта, а она сразу же вызвала неотложку и нас сразу забрали в больницу!
 
Мамы! ВНИМАНИЕ!!!
Если Вы видите, что ребенок не ест – не пьет, даже от питья его рвет, ребенок вяленький, безвольный, все время хочет лежать. СРОЧНО! Или вызывайте неотложку или сами прыгайте в машину и на Пирогова, 9а.
Телефон: 8 (301) 241-66-93 Принимают круглосуточно!
Городская инфекционная больница г. Улан-УдэМожете сначала позвонить, рассказать о симптомах, скорее всего Вам скажут, что Вам нужно приехать. Въезд не со стороны ул. Больничной, а с Пирогова, со стороны городской стоматологии. Чуть-чуть не доезжая стоматологию, повернуть направо и ехать извилистой дорожке еще 100 метров о приемного отделения.

Доктор в приемном отделении очень строгий, пугает летальными исходами, винит, как же вы так не досмотрели, почему так поздно обратились, надо было раньше врача вызывать. Но Вы его слушайте в пол-уха, потому что не он будет лечить, он всего-навсего вызывает докторов из других отделений.

Нас положили во второе отделением, заведующая отделением Любимова Ирина Юрьевна, прекрасный врач. Палаты по 4-7 человек (точнее пар: взрослый-ребенок). Мамы с детьми лежат на одной кровати. Но питание дают на каждого в отдельности. В палатах душно, но можно открывать окна. В коридор можно выходить, но не надолго, потому что в коридоре тоже больные лежат и кто-то из них ругается.
 
Городская инфекционная больница г. Улан-УдэПервым делом нам поставили катетер в ручку и начали ставить капельницу. Дело в том, что такие маленькие быстро, очень быстро обезвоживаются. Взрослый может обходиться без воды 3 дня, а дети – нет. Поэтому первостепенная задача наполнить организм этой недостающей жидкостью, восполнить соли (Калий, Магний), дать организм энергию (глюкоза). Соли вводят в раствор NaCl.
В первый же день мы сдали анализы (кал, мочу, кровь) и соскоб.
Лечение: уколы внутримышечно: противовирусное (по одному уколу 2 дня подряд, потом через день) + противомикробное (цифотаксим 2 раза в день).
Капельницы ставили по долгу и через катетер, поэтому ребенок может даже захотеть пописать или подвигаться. В принципе это все возможно. Даже перемещаться по кровати, перелечь с одного угла на другой можно. Медсестры с пониманием относятся, если попросишь, они могут поставить капельницу пока ребенок спит.

Городская инфекционная больница г. Улан-УдэВ первый день ребенок лежал пластом, ничего кушать не хотел. Абсолютное безволие! Уже к вечеру Савельке стало лучше, и он пописал, до этого не писал сутки! В первый день его вырвало еще два раза.
На следующий день ему стало ощутимо получше, он «ожил», стал активнее. Его больше не рвало.
На третий и последующие дни ему становилось лучше, но не прям сразу. Какал вроде нормально сначала, потом жидко. Хотя ребятишкам, которые лежали с нами, было еще хуже, кто-то поносился прям водой, кого-то рвало сильно. Ребенок идет-идет по коридору, и тут его раз и вырвало ни с того, ни с сего. Несколько раз в день я наблюдала такую картину.

Городская инфекционная больница г. Улан-УдэВ нашем отделении лежали, в основном, маленькие дети (1-3 года), но были и детишки постарше, лежали и взрослые, причем показалось, что все подряд: и с высоким давлением, и с пневмонией. Дети с родителями лежали по палатам, а взрослые в коридоре. Несколько дней в коридоре никто не лежал, и мой Савелька с другими пацанами там бегали «На старт, внимание, марш».
Для детей до года – другое отделение. Хотя даже в нашем отделении были платные палаты.
Цены (2016 год):

Пребывание в палате повышенной комфортности, койко-день 885,50 руб. с НДС
Пребывание в палате повышенной комфортности с отдельным сан-узлом, койко-день 995,92 руб. с НДС

Городская инфекционная больница г. Улан-УдэПитание диетическое, но в принципе хорошее:
Завтрак: каша.
Компот.
Обед: вкусная мягкая мясная или рыбная котлетка с гарниром на обед, или гуляш. + суп на первое.
Полдник: свежая булочка с чаем. Один раз давали печеные яблоки. В другой раз давали: детям печенье, мамам сухари. Словом, питание выдается и на родителя тоже.
Ужин: каша.
Можно передавать передачки, в отделении есть холодильник, микроволновка и плита.

Доктора.
В нашем отделении  городской инфекционной больницы г. Улан-Удэ нас наблюдала Любимова Ирина Юрьевна. От всего сердца благодарю эту умнейшую женщину! Человек подходит к делу со всей душой. Врач с большой буквы! Нам она пыталась рассказать и объяснить каждую цифру в анализах, объясняла лечение, рассказывала откуда мог взяться наш вирус. Детишек осматривала очень внимательно, в горлышко всем заглянула, животы пощупала, всех послушала. Очень доброжелательная, интеллигентная, исключительно хороший врач. Дети ее не боялись! Мамы ей доверяли! Что мы у нее спрашивали, она нам все объясняла.

Городская инфекционная больница г. Улан-УдэПотом к нам приходила педиатр Снежана Владимировна, тоже очень хорошая, внимательная, обходительная. Я этих докторов благодарю и за их чуткость по отношению к детям, и за то, что они не жалеют время нам, мамам, все объяснять, рассказывать. Ведь за всеми показателями в конечном счете стоит самое дорогое, что у меня есть, здоровье моего малыша.
А те доктора, которые были дежурные, в выходные дни, они просто заглядывали в палату и спрашивали есть у кого жалобы или нет, особо с нами не церемонились. Но у нас к этому моменту дело уже шло к выписке.

Через 5 дней нас выписали. Мы пролежали со среды до понедельника.
Чем младше дети, тем у них сильнее симптомы, тем они дольше подвержены болезни, рвота сильнее, понос дольше и жиже. Но всех выписали на пятый день.

IMG_20160321_164644Выписали с назначениями:
Линекс по 3 капсулы в день 2 недели.
Креон по 1 капсуле в день.
Жесткая диета, как в больнице: ни фруктов, ни молочки, ни колбасы-сосисок неделю, следующая неделя: тоже диета, но уже не такая строгая. Кормить понемножку. После болезни дети хотят есть-есть-есть, много съедят и через полчаса их рвет. Поэтому порцию лучше разделить на 2 части, одну половинку сразу, вторую половинку – через час.
Питье.

Еще раз напишу телефон Городской инфекционной больницы г. Улан-Удэ.
Телефон: 8 (301) 241-66-93
Адрес: ул. Пирогова, 9а, Улан-Удэ, Бурятия Респ.

Для ребенка сделано недостаточно, если не сделано всё! Поэтому забудьте обо всем, если ребенка рвет, если он уже сути не писает, если он вялый, хочет только лежать – звоните, а потом бегом бегите в Городскую инфекционную больницу на Пирогова, 9а.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий