Купание новорожденного

Как купать младенца? Купание проводить с мылом – 2 раза в неделю; с травами (череда, ромашка) — все остальные дни. Температура купания = 37 градусов, проверять по градуснику, в крайнем случае – с помощью локтя, но локоть не так надежен.

Первые дни нужно добавить в воду чуть-чуть марганцовочки. Марганцовку нужно сначала развести в банке, а потом подливать до бледно-розового цвета в ванну, иначе с марганцовкой  можно переборщить. А кроме того, марганцовка в кристаллах и не растворившаяся может поцарапать кожу ребенка. Приэтом кипятить воду для купания не нужно, поскольку с марганцовкой раствор и так становится антибактериальный. И это не только мое мнение, но и мнение специлистов. (Иванова И.И. («Мать и Дитя». Ростов-на-Дону: Владис, 2009г.)

Первые дня купайте ребенка в пеленочке и вдвоем. Погружаете ребенка в воду в пеленке, потом аккуратно разворачиваете пеленку и вытаскиваете пеленку из воды. Пеленка нужна, чтобы ребенок не начал брызгать руками и не испугался. Если все нормально, то потом можно перестать купать в пеленке. Моют детей в такой последовательности: складочки на ушках, шейка, паховые складочки, попа, тельце и потом ножки. Голову моют в последнюю очередь, и то, чтобы не попадало на личико. Подхватываем ребенка из воды, ополоснуть чистой водой из кувшинчика, обсушить (обмакнуть нежным полотеньчиком), обработать маслом все складочки, запеленать, покормить и можно укладывать спать.

Мы купили раствор целебных трав «Наша мама»: ромашка и череда. 300 рублей 1 литр, педиатр нас конечно похвалила. Но на деле оказалась фигня! Чтобы нормально разводить воду в ванне, то нужно минимум 100 грамм на маленькую  ванну, то есть бутылки хватит на 10 раз. Вобщем, проще купить сухие травы и запаривать самим.

И вот обнадеживающее позитивное стихотворение моей любимой Агнии Барто.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий