На заседании поселкового совета из девяти присутствовало пять депутатов. Депутаты утвердили бюджет поселка…

tili-mili-tryamdiya.ru

Задача по муниципальному праву
 
На заседании поселкового совета из девяти присутствовало пять депутатов. Депутаты утвердили бюджет поселка на следующий год и отчет об исполнении бюджета за предыдущий финансовый год, заслушали информацию заместителя главы поселковой администрации о ходе выполнения плана по благоустройству поселка, упразднила одну из постоянных комиссий совета и внесли по этому поводу соответствующие изменения в устав о местно самоуправлении поселка. Правомочны ли данные решения поселкового совета?
 
Пунктом 3 статьи 43 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  установлено, что в компетенцию представительного органа муниципального образования входят вопросы, отнесенные к его компетенции федеральными законами, законами субъекта РФ, уставом муниципального образования. Представительный орган принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, а также решения по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования. Решения представительного органа муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования.
 
Утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении за предыдущий год находится в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования (пп. 2 пункта 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ).
 
Также положениями пункта 1.1. статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ установлено, что заседание представительного органа муниципального образования не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. В силу того, что на заседании присутствовало 55,5% (5 депутатов из 9), соответственно решения поселкового совета депутатов правомочны.
 
<<Наш сайт существует только благодаря рекламе! Не забудьте кликнуть по рекламным ссылочкам.
 
Список использованной литературы:
 
1. Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» // Российская газета, № 202, 08.10.2003.
 
tili-mili-tryamdiya.ru tili-mili-tryamdiya.ru tili-mili-tryamdiya.ru tili-mili-tryamdiya.ru tili-mili-tryamdiya.ru

 На заседании поселкового совета из девяти присутствовало пять депутатов. Депутаты утвердили бюджет поселка…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий