Как назвать девочку?

Как назвать девочку

Как назвать девочку

 

Как назвать девочку такой вопрос часто встает в семьях, ожидающих появление малышки. Мы предлагаем на выбор 31 вариант как назвать девочку. Чем бы не руководствовались взрослые, решая как назвать девочку, красивым звучанием, семейными традициями или модой, — все это делается с благими намерениями.

Выбор имени для новорожденной девочки является очень важным, ответственным делом. Положение звезд и дата рождения дают ребенку определенную программу жизни. Звуки имени могут эту программу поддерживать, помогать реализовывать то, ради чего человек пришел в этот мир, но могут и мешать.  Поэтому необходимо учитывать и совместимость имени с фамилией и отчеством, и значение имени, а порой и значение, «энергетику» отдельных сильных или повторяющихся букв в имени ребенка.

Имя – магическая формула нашей судьбы, выбирая как назвать девочку, думайте только о ней, о ее счастье, а не о своих желаниях и тогда ее жизнь будет обязательно благополучной!

АГАТА (греч. «хорошая, добрая»). Как назвать девочку
В русской транскрипции это имя звучит как «Агафья». Характер Агаты отличается спокойствием, последовательностью, логичностью. Это человек, который полагается на силу своего ума. Также положительными чертами характера являются добродушие, хорошее чувство юмора и сильно развитое воображение. Для девочки с именем Агата будет очень полезно, если иногда Вы будете называть ее именем «Агафья», поскольку в энергетики Агафьи изначально заложено больше эмоциональности, больше чувств и внутренних стимулов для самореализации.

От себя добавлю, что это очень красивое, замечательное имя. Так зовут мою дочку, поэтому для меня нет имени милее и дороже! По опросам тематических сайтов, 95% посетителей считают, что имя «Агата» — красивое и даже помогает в жизни!

 

АЛЕКСАНДРА (греч. «защитница людей»)

Умна, благородна, открыта для общения, артистична. Бойкая, неутомимая натура. Легко общается с людьми противоположного пола.   В ее характере зачастую есть что-то мужское: властность, целеустремленность, твердость, ответственность и верность данному слову. Успеха добивается благодаря не своему таланту, а, скорее, высокой трудоспособности. В отношения бывает грубой и безапелляционной, но, встретив, настоящую любовь, становится преданной, заботливой и нежной. Из Саш получаются замечательные жены и матери.

АЛЛА (араб. «эта Богиня»)

Положительные качества. Носительница этого име­ни обладает ярко выраженными лидерскими способностями. Она умна, расчетлива, энергична и упорна в достижении своих целей.

Отрицательные качества. Самовлюбленность, на­вязывание своей точки зрения другим.

АЛИНА (греч. «печальная тень»)

Положительные качества. Носительниц этого имени отличает многогранность натуры, они подвижны и стремительны, чувствительны и склонны к самосозер­цанию. В соответствии с ситуацией способны надевать различные личины.

Отрицательные качества. Эгоизм, скрытность, ка­призность.

 

АНАСТАСИЯ (лат. «возвращение к жизни»)

Положительные качества. Для обладательниц этого имени характерны сильно развитое воображение, мечтательность, простодушие. Они просты в общении, подвижны, легко добиваются успеха в жизни.

Отрицательные качества. Эгоцентризм, небреж­ность, наплевательское отношение к мнению других людей.

Как назвать девочкуАНГЕЛИНА (греч. «ангельская»)

Положительные качества. Ангелины эмоциональны, активны, оптимистичны, самостоятельны, живут скорее чувствами, а не разумом.

Отрицательные качества. Самовлюбленность, обидчивость.

 

АННА (евр. «благодать»)

Положительные качества. Для носительниц этого имени свойственен альтруизм, хорошо развитое чувств прекрасного, сострадательность. Они хорошо находят общий язык с окружающими.

Отрицательные качества. Чрезмерное стремление опекать, потеря собственной личности ради другого.

 

ВАЛЕНТИНА (лат. «быть здоровым»)

Положительные качества. Валентины — это тонко чувствующие, мечтательные натуры. На первом месте у них семья и любовные отношения. После решения домашних проблем быстро определяет себе цель и добивается успеха.

Отрицательные качества. Зависимость от чужого мнения, негативизм, отстраненность от действительности.

 

ВИКТОРИЯ (лат. «победа»)

Положительные качества. Носительницы этого имени обладают недюжинными способностями, они настойчивы, страстны и умеют всегда добиваться своего.

Отрицательные качества. Чрезмерная эмоциональ­ность, своенравность.

 

ДАРЬЯ (пер. «победительница»)

Положительные качества. Обладательницы этого имени отличаются твердостью духа, яркими лидерски­ми качествами, энергичностью. Они уверены в себе, настойчивы в достижении своих целей.

Отрицательные качества. Самодовольство, некото­раяманерность.

 

ДИАНА (лат. «божественная»)

Положительные качества. Обладательница этого имени — борец по натуре, она никогда не расстанется с тем, что ей принадлежит по праву. Диана отличается непреклонной волей, энергичностью, хорошо разбира­ется в людях.

Отрицательные качества. Упрямство, нежелание прислушиваться к чужому мнению.

 

ЕКАТЕРИНА (греч. «чистая»)Как назвать девочку

Положительные качества. Носительницы этого имени уравновешены, здравомыслящи, просты в обще­нии, обаятельны.

Отрицательные качества. Обостренное самолюбие, эгоизм.

 

ЕЛЕНА (греч. «светлая»)

Положительные качества. Обладательницы этого имени отличаются гибкостью мышления, обаятельно­стью, общительностью, мягкостью. Это не мешает им в сложных ситуациях проявлять умственную изворот­ливость и напористость.

Отрицательные качества. Отсутствие внутренней свободы, беспомощность.

 

ЕЛИЗАВЕТА (евр. «Божья клятва»)

Положительные качества. Носительницы этого имени нередко совершают экстравагантные поступки, еще более привлекая к себе окружающих, они наход­чивы, хорошо чувствуют людей и часто достигают успеха в жизни.

Отрицательные качества. Хитрость, самовлюблен­ность, чрезмерная импульсивность.

ИННА (рус. «бурный поток»)

Положительные качества. Несмотря на сложный характер, носительницы этого имени часто добиваются успеха в жизни. Они целеустремленны, напористы, трудолюбивы.

Отрицательные качества. Злопамятность, отстра­ненность, неумение идти на уступки.

 

ИРИНА (греч. «мир»)

Положительные качества. Обладательницы этого имени полны сил, открыты и самостоятельны, обладают организаторскими способностями. Они могут здраво оценивать свои силы и планировать свои действия.

Отрицательные качества. Склонность во всем со­мневаться и все отрицать, чрезмерная самостоятель­ность.

 

КРИСТИНА (греч. «посвященная Христу») Как назвать девочку

Положительные качества. Носительница этого имени — женщина-загадка. Она рассудительна, твердо стоит на земле, обладает сильной волей, природным упорством и усидчивостью.

Отрицательные качества. Замкнутость, непрони­цаемость, чрезмерная впечатлительность.

КСЕНИЯ (греч. «гостья»)

Положительные качества. Обладательницы этого имени целеустремленны, независимы, самостоятельны, они умеют сосредоточиться на своей работе и добиться немалых успехов.

Отрицательные качества. Болезненное самолюбие, конфликтность.

ЛЮБОВЬ (слав. «любовь»)

Положительные качества. Носительницы этого имени несут в мир красоту и гармонию, они отличают­ся мягкостью, покладистостью, мудростью. Любови целеустремленны, общительны и жизнерадостны.

Отрицательные качества. Отсутствие разборчиво­сти в выборе средств для достижения своих целей.

 

МАРГАРИТА (лат. «жемчужина»)

Положительные качества. Обладательниц этого имени отличает прямолинейность, общительность, самостоятельность. Они умны, смышлены, лукавы, об­ладают организаторскими способностями.

Отрицательные качества. Резкость, неуверенность в себе, самовлюбленность.

МАРИЯ (евр. «отвергнутая»)

Положительные качества. Носительницы этого имени объективно оценивают свои силы и возможно­сти, они имеют некий стержень, позволяющий устоять им перед любыми невзгодами. Они активны и общи­тельны.

Отрицательные качества. Косность мышления, не­желание идти на компромисс.

НАДЕЖДА (слав. «надежда»)Как назвать девочку. Варианты красивых женских имен

Положительные качества. Эти страстные, жизне­стойкие натуры всегда стремятся быть в центре вни­мания, они основательны, решительны, трудолю­бивы.

Отрицательные качества. Стремление к лидерству через подавление других, нетерпимость.

 

НАТАЛЬЯ (лат. «родная»)

Положительные качества. Обладательницы этого имени отличаются решительностью и инициативно­стью, они обладают кипучей энергией, которая часто находит применение в общественной жизни.

Отрицательные качества. Эгоцентризм, навязыва­ние своего мнения.

ОЛЬГА (сканд. «святая»)

Положительные качества. Для носительниц этого имени присущ максимализм, целеустремленность. Они рано находят свое место в жизни и успешно воплощают свои идеи.

Отрицательные качества. Стремление к острым ощущениям, излишняя открытость.

 

ПОЛИНА (греч. «Богиня солнца»)

Положительные качества. Полины, как правило, спокойны, уравновешены, усидчивы. Трудолюбивы. Они обладают внутренним чутьем, помогающим им быстро осознать свое предназначение в жизни.

Отрицательные качества. Пассивное подчинение обстоятельствам.

 

СВЕТЛАНА (слав. «светлая»)

Положительные качества. Обладательницы этого имени отличаются общительностью, жизнерадостно­стью, усидчивостью, дипломатическими способностя­ми, душевностью. У них довольно рано проявляются лидерские способности.

Отрицательные качества. Завышенная самооценка, эгоизм.

 

СОФЬЯ (греч. «мудрость»)

Положительные качества. Носительница этого имя ни умна и деликатна, в профессии она преуспевает, являясь надежным и добросовестным сотрудником.

Отрицательные качества. Застенчивость, неуверенность в собственных силах.

 

ТАМАРА (евр. «смоковница», в древнем финикийсом языке – «пальма»)

Положительные качества. Тамара — артистичная, творческая натура. Она любит разнообразие и легка на подъем. Носительницы этого имени отличаются ярко выраженными лидерскими качествами, они деятельны, умны и любознательны.

Отрицательные качества. Чрезмерная требовательность к себе и другим, эгоцентризм.

 

ТАТЬЯНА (греч. «устроительница»)Как назвать девочку

Положительные качества. Обладательницы этого имени настойчивы в достижении целей, они четко по­нимают, что им нужно в этой жизни, и четко следуют заданной программе. Они деятельны, трудолюбивы, практичны.

Отрицательные качества. Властность, излишняя требовательность к себе и другим.

 

УЛЬЯНА (лат. «герой Юла»)

Положительные качества. Ульяны отличаются жиз­нелюбием, оптимизмом, общительностью, организаторскими способностями, яркостью и неповторимостью. Может добиться успеха в любом деле, связанном с творчеством и общением с людьми.

Отрицательные качества. Себялюбие, предрас­положенность к страхам и беспокойствам.

 

ЮЛИЯ (лат. «пушистая»)

Положительные качества. Носительницы этого имени обладают сильной интуицией и способны предвидеть наиболее важные этапы своей жизни. Они об­ладают гибким мышлением, хорошим чувством юмора, любят путешествовать.

Отрицательные качества. Несерьезность, самовлю­бленность, неуправляемость.

 

ЯНА (зап. слав, «милость Божья»)

Положительные качества. Обладательниц этого имени отличает самостоятельность, самоуверенность, эмоциональность. Они обладают большой силой воли и способны ради цели отказаться от многого.

Отрицательные качества. Своеволие, эгоцентризм, конфликтность, высокомерность.

 

Дорогие друзья, также на нашем сайте есть еще 2 статьи, которые посвящены тайне имени и на которые мы бы хотел обратить Ваше внимание:

«Значение букв в имени»

«Имя для мальчика»  Подборка красивых мужских имен.

 

С уважением, Александра Воронова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий