Значение букв в имени

Значение букв в имени

Значение букв в имени

Значение букв в имени проявляется в зависимости от местонахождения буквы: в начале или в конце имени, в ударном или стержневом положении принципиально влияет на «энергетику»  имени.

Так, например, первая буква в имени определят цель человека. Первая буква показывает, чего хочет добиться человек в жизни, какие цели и задачи он перед собой ставит. Первая буква уменьшительного имени показывает, как человек ведет себя в личной жизни, как проявляет себя  семье, чего ждет от родных и близких.

Первая буква отчества характеризует наследие, доставшееся по семейной линии от энергетики имени отца. Например, если первая буква отчества «Д», человек получает по наследству способность тонко чувствовать, распознавать прекрасное, а если «Н» — неукротимый негативизм.

Вторая буква проявляет взаимоотношения с окружающими. По ней можно судить, как человек вдет себя в условиях сотрудничества, дружеских отношениях.

Также стоит обращать внимание на буквы, стоящие под ударением и некие «ключевые» буквы, на которых держится все имя – буква «г» в имени «Игорь», буквы «д», «р», в именах Андрей и Александр.
А.

Олицетворяет силу, самостоятельность, стойкость, лидерство и яркость человеческой натуры. Она провоцирует желание начать и воплотить в жизнь что-то новое, стремление к гармонии в плане физического и духовного развития, подстегивает здоровый дух соперничества — стать лучше.

Могут проявляться также эгоцентризм, желание любой ценой быть первым. При наличии в имени много букв «а» указывает на чрезмерную доверчивость, легкомысленное растрачивание энергии по мелочам.
Б.

Символизирует упорство, настойчивость и твер­дость. Проецирует успешное накопление потенциала, уникальную сопротивляемость жизненным невзгодам, стремление добиться материального благополучия. Дает постоянство и надежность во взаимоотношениях с окружающими. Когда «б» занимает первую позицию в имени или входит в ударный слог, это подразумевает большую самостоятельность.

Могут проявляться также упрямство, хитрость и скрыт­ность.

 

В.

Связана с проявлением творческих способностей, поисками иных путей для выражения или самоопреде­ления. Дает обаятельность, способность быстро нала­дить контакт с незнакомыми людьми, общительность, а также близость к природе.

Могут проявляться также неумение распознать, где истина, а где ложь, бесконечные поиски смысла жизни и своего предназначения.
Г.

Олицетворяет непредсказуемость, желание перемен, жажду знаний, проницательность. Дает возможность найти нестандартные решения в обыденных обстоя­тельствах, познать острые ощущения. Могут проявляться также склонность к авантюрам, неоправданному риску.
Д.

Дает способность понимать и чувствовать прекрас­ное, обостряет внимание на внешней красоте, спецэффектах. Проецирует привязанность к близким.

Могут проявляться также  стремление к роскоши, ограниченность, бахвальство, капризность в семейных отношениях.
Е.

Символ непринужденности и естественности, проецирует склонность к перемене мест, путешествия. Дает простоту в общении и обаяние, позволяет выступать в роли посредника в конфликтных ситуациях. Если буква находится под ударением, проявляет удивительная способность молниеносно вызывать окружающих чувство доверия.

Могут проявляться также болтливость, бестактность, поверхностность суждений.
Ё.

Дает эмоциональность, стремление к активному самовыражению, напористость, умение полностью контролировать свои чувства и эмоции.

Могут проявляться также  нетерпимость, грубость, резкость, прикрытые внешней доброжелательность.
Ж.

Олицетворяет страстность, жизнестойкость, богатый внутренний мир, закрытый от посторонних, проецирует желание как импульс к действию.

Могут проявляться также чрезмерное самомнение, мелочность, натиск и жесткость во взаимоотношениях с окружающими, вплоть до стремления подавлять других.

 

3.

Дает сильное воображение и интуицию, однако яв­ляется критической буквой, поскольку проявляет не­гативные качества характера. При хорошем раскладе ограждает от искушений.

Могут проявляться пессимизм, негативизм, замкнутость, избегание решения проблем в сложных ситуациях.

 

И.

Символизирует аскетизм, утонченность, большую внутреннюю работу, верность своим идеалам. Под внешней деловитостью и расчетливостью часто скры­вается ранимая, мягкая натура.

Могут проявляться склонность к одиночеству, отстраненность от действительности, эмоциональная холодность.

 

Й.

Связана с концентрацией на чем-либо, упорством.

Могут проявляться нежелание общаться с окру­жающими, отсутствие целостности личности, измен­чивость и неполнота, зацикливание на мелочах.

 

К.

Олицетворяет выносливость, большую силу воли проницательность, умение хорошо адаптироваться в любых ситуациях и обстоятельствах, твердость. Дает крайность в суждениях — «все или ничего».

Могут проявляться чрезмерная конкретность, зацикленность на мелочах и деталях.

 

Л.

Дает тонкое понимание прекрасного, стремление к гармонии как внутренней, так и внешней, поискам истинного предназначения в жизни. Проявляет артисти­ческие способности, умение располагать к себе окружающих, вызывать у них доверие, верность и надеж­ность в дружбе и любви.

Могут проявляться эгоизм, требовательность к окружающим, ощущение непризнанности, демонстративное игнорирование мнения других людей.

 

М.

Символизирует большую внутреннюю силу, мяг­кость, сострадание к окружающим. Дает философское отношение к миру, иногда стеснительность, близость к природе, скромность.

Могут проявляться чрезмерная опека родных и близких, упрямство, внутренняя жесткость и настой­чивость при внешней мягкости.

Н.

Олицетворяет протест, негативизм, отрицание. Дает острый критичный ум, внутреннюю силу, высокую работоспособность, ироничность.

Могут проявляться неприятие взглядов, хоть минимально отличающихся от собственных, нежелание выполнять нужную, но монотонную или неинтересную работу, высмеивание окружающих, непризнание чужих достоинств.

 

О.

Символ жизнерадостности, открытости миру, из­менчивости. Дает раскованность, притягательность для окружающих, умение из хаоса жизни выделить самое главное и существенное, способность удивляться, любознательность.

Могут проявляться легкомысленность, чрез­мерная увлеченность различными идеями.

 

П.

Дает склонность к внутренним и внешним изменениях, способность регенерировать идеи, делать обобщения, стремление познать окружающий мир и людей.

Могут проявляться неумение высказываться открыто — либо пассивное сопротивление, либо вре­менное подчинение обстоятельствам.

 

P.

Олицетворяет мощную силу, целеустремленное проницательность, видение сущности вещей, самоуверенность. Дает склонность к энергичным действиям и храбрым поступкам.

Могут проявляться печать рока и неизбежно­сти, стремление к неоправданному риску и авантюрным поступкам.
С.

Символ преданности, исполнительности. Дает стремление занять устойчивое положение в мире, до­биться прочного социального и материального поло­жения в обществе, здравый смысл, хорошую приспосабливаемость к обстоятельствам.

Могут проявляться раздражительность, власт­ность, капризность, нежелание брать на себя ответственность.
Т.

Олицетворяет творческое начало, изобретатель­ность. Дает настойчивость, разумную требовательность, как к себе, так и к окружающим, стремление докопать­ся до истины, хорошую интуицию.

Могут проявляться завышенные претензии к другим, несоразмерность желаний и возможностей, откладывание решения важных вопросов на потом.

У.

Символизирует насыщенную и богатую внутреннюю жизнь, высокое духовное развитие, хорошее воображе­ние, загадочность. Дает способность к состраданию и сопереживанию, склонность к изучению тайных зна­ний.

Могут проявляться неоправданные страхи и беспокойство, чрезмерная таинственность и скрыт­ность.

Ф.

Связана со стремлением всегда быть в центре вни­мания, способностью выдавать оригинальные идеи. Дает желание сделать окружающих счастливее, даже против их воли.

Могут проявляться внутренние противоречия, убеждения, представляющие собой набор разных, ино­гда противоборствующих мнений, недовольство собой и другими, мнительность и бесконечные сомнения.

 

X.

Дает стремление никогда не выходить за рамки мо­рали, некая суховатость, желание во что бы то ни стало преуспеть в жизни, завоевать авторитет.

Могут проявляться чрезмерная зависимость от оценок окружающих, нелюбовь к людям, подозритель­ность, черствость.

 

Ц.

Символ предприимчивости, деловитости, трезвости. Дает способность к систематизации, приверженность традициям, умение выживать в различных условиях и быстро реагировать на обстоятельства, склонность к лидерству.

Могут проявляться заносчивость, чрезмерное самомнение, неумение пребывать в одиночестве.
Ч.

Дает ощущение себя частью целого, принадлежности к одному большому организму, проявляет способное медленно, но основательно добиваться своего.

Могут проявляться  склонность к чрезмерности во всем, чрезвычайным поступкам.

Ш.

Олицетворяет неформальное лидерство, особу внимательность к объектам и явлениям действительности, умение быстро оценивать ситуацию, скромность, чувство юмора.

Могут проявляться скрытность, иногда неоправданное противостояние всему разрешенному и легальному.

Щ.

Символ щедрости, меценатства, покровительства, стремление оставить после себя что-то великое и значительное, способность распознавать таланты и гени­альность других.

Могут проявляться  стремление скрыть свои недостатки за счет других, замаскировать свою ущерб­ность.

 

Э.

Олицетворяет эстетизм, шарм, обаятельность, при­надлежность к элите общества. Дает способность видеть скрытую сущность вещей и явлений, умение показать свою причастность к высшему обществу, хорошее вла­дение речью.

Могут проявляться  ненатуральность, вычурность, хитрость, чрезмерное любопытство.

 

Ю.

Символизирует хорошее настроение, отличное чув­ство юмора, гибкость мышления, склонность к озаре­ниям и откровениям. Дает влечение к идеям всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию.

Могут проявляться  несерьезность, неумение приспособиться к обыденности.

Я.

Дает высокоразвитое чувство собственного досто­инства, отличные организаторские способности, по­нимание людей, умение добиваться своего, позволяет быстро завоевывать у окружающих авторитет и лю­бовь.

Могут проявляться  высокомерие, звездная болезнь.

Мягкий и твёрдый знаки

Являются проявлением некоей нулевой сущности, зеро, представляют собой две ипостаси  - женскую и мужскую и олицетворяют рок, невоз­можность что-либо изменить, как-то повлиять на ход событий. При этом мягкий знак может давать смешение добра и зла, Бога с дьяволом.

 

Дорогие друзья, также на нашем сайте есть еще 2 статьи, которые посвящены тайне имени и на которые мы бы хотел обратить Ваше внимание:

«Как назвать девочку?» Вашему внимание предложено толкование 31 популярных женских имен.
«Имя для мальчика»  Подборка красивых мужских имен.

 

С уважением, Александра Воронова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий