Ребенок в 7 месяцев

Ребенок 7 месяцев

Ребенок в 7 месяцев

Ребенок в 7 месяцев это очаровательное маленькое чудо. Лежа на животе, ребенок в 7 месяцев опирается на выпрямленные ручки. Если ребенку при этом показать игрушечку, он (балансируя на одной руке) попытается игрушку схватить. Если предмет положить перед ним, ребенок попытается дотянуться до него, ползать малыш еще не умеет.

С Вашего позволения, я хотела бы писать  не просто об абстрактном ребенке, а о моей самой любимой девочке на свете, какой она была в 7 месяцев. На седьмом месяце Агатка во сне повернулась на бочок и стала так спать. А еще она научилась спать на животике. Мое сердце наполнилось нежностью и какой-то пронзительной любовью, когда я  вошла в комнату и увидела, что дочка перевернулась во сне  и из под одеяла торчат  голенькие  булочки )))))  На седьмом месяце я поняла, что когда Агата спит, ее можно уже не поворачивать то на один бочок, то на другой, она уже достаточно самостоятельная и может повернуться сама.Ребенок 7 месяцев

Ребенок в 7 месяцев уже хорошо сам держит предметы в руках. Я даже больше того скажу, ребенок уже проявляет кое-какую смекалку.  Например, когда дочка поняла что до бутылочки, с которой она хотела поиграть она не может дотянуться,  дочь пододвинула ее к себе с помощью ложки!!!  Понаблюдайте за своими детками – просто удивительно какие соображалки у них!!!  Игрушками для ребенка могут стать какие угодно предметы: ключи, ложки, щеточки-мочалочки, расчесочки, коробочки, чашечки.  Естественно, все что попало в руки, будет испробовано и на «зубок».

Ребенок в 7 месяцев уже понимает слово «нельзя».

 

Физическое развитие ребенка в 7 месяцев

В шесть месяцев масса ребенка в среднем 7800 г, увеличение массы за 7-ой месяц составляет 600 г.

Длина  тела к концу 7-го месяца в среднем 68-72 см.

К концу 7-го месяца у ребенка может быть уже три зуба! (А у нас зубов еще не было)

 

Гимнастика ребенка  в 7 месяцев

  • Скрещивание рук на груди. 5 раз.
  • Боксирующие движения руками. 5 раз.Гимнастика ребенка  в 7 месяцев
  • Круговые движения руками. 4-6 раз.
  • Сгибание и разгибание ног. 10 раз.
  • Поднимание выпрямленных ног.  5 раз.
  • Скользящие шаги. Ребенок лежит на спиночке ножками к Вам. Возьмите ножки ребенка за лодыжки и выполняйте «скользящие шаги». Как будто вы делаете упражнение «велосипед», только скользите ножками по пеленке.  И потом в таком же положении, согнув ножки в коленях,  каждой ножкой рисуйте круги – по 5 кругов вправо и влево.
  • Самостоятельные повороты со спины на живот  влево и вправо.  Это очень легко.  Лежащего на спине ребенка, возьмите ребенка за голень (ножка ниже коленочки) и начинайте тянуть в противоположную сторону.  Сначала нога ложится на другую ножку, а потом все тело поворачивается и ребенок  сам поворачивается на бок.
  • Припосаживание. Ребенок лежит на спине. Протяните ему свои большие пальцы. В идеале, малыш схватится за них и будет тянуться за них, пока не сядет.  Но это в идеале.  Моя дочка например, за протянутые пальцы бралась, но не тянулась.
  • Ползание.  Ребенок лежит на животе  на гладком покрывале.  Перед ребенком положите какую-нибудь яркую, привлекательную игрушку.   Подоприте своей ладонью стопы малышка, сгибая при этом ножки в коленных и тазобедренных суставах. Ребенок, отталкиваясь, начинает ползти!!!

 

Массаж ребенка  в 7 месяцев

Выполняйте массаж с использованием приемов поглаживания, растирания, разминания, похлопывания.  Очень  здорово, если массаж будет проходить на воздухе, в крайнем случае – в проветренной комнате.

 

Нервно-психическое развитие ребенка в 7 месяцев

Ребенок различает людей: родных и чужих, воспринимает разные выражения лиц людей.

развитие ребенка в 7 месяцев

Ребенок рассматривает предметы в пространстве, узнает знакомые предметы. Агатка на 7 месяце с интересом рассматривала книжки, листала их, ей особенно нравились модные журналы))))).

Ребенок крутит головой, отыскивая источник звука. На 7-м месяце ребенок различает свое имя и реагирует на него.

В 7 месяцев ребенок пытается сесть. Короткое время сидит, опираясь на подушки или на руку.

Ребенок хорошо кушает с ложки, пьет из кружки с маминой помощью.

Малыш хочет общаться!!! Моей дочке очень нравилось, когда папа играл с ней в прятки. Он ей на личико набрасывал платочек, а она его сдергивала. При этом она была такая довольная, такая счастливая.  Ей очень нравилось, когда я с ней играю, делаю ей массажик, или гимнастику. Она себя вела тихо-тихонечно, приглядывалась к моему лицу, улыбалась.

А еще мы наложили на качели много-много подушек и сверху уложили моя боярыню и так ее качали. От этого ей тоже было классно!

 

Речь ребенка  в 7 месяцев

Ребенок может произносить несколько звуков на одном дыхании. Может издавать «зовущие» звуки, пытается привлечь к себе внимание.

 

Питание ребенка  в 7 месяцев

Официально, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, на седьмом месяце можно вводить прикорм. Начинать необходимо с пюре и  безглютеновых каш – рисовой, гречневой, кукурузной.  Сначала кашку нужно готовить полугустой.

В 7 месяцев (6 мес. + 5 дней) моя дочка первый раз в жизни кушала гречневую кашку.

В книжках советуют, кашу готовить самим из  круп, измельченных в блендере.  Мое мнение, что очень хорошо их заменяют покупные каши, в картонных коробках. Они обогащены витаминами и   можно приготовить буквально полкружечки.  Разогревать и давать ребенку второй раз одну и ту же еду (кашу или пюре) нельзя, потому что там начинают размножаться микробы.Как играть с ребенком в 7 месяцев

Если ребенок плохо кушает, не заставляйте насильно.  Ребенок поймет, что Вы от него хотите, если вы поднесете к губам малыша ложку с кашей. Немного терпения и ребенок сам откроет ротик.

Ребенку на 7  месяце можно ( в зависимости от того, когда вы начали прикорм):

– каши от нескольких ложек до полкружки каши.

- овощное или фруктовое пюре от нескольких ложек до маленькой баночки (50 гр).

- творог – до 30 г.

- соки.

Можно начинать давать мягкие фрукты (одна восьмушка), чтобы младеньчих их кушал самостоятельно.

 

Я   Вам желаю,  чтобы Ваши деточки росли здоровенькими, умненькими, красивыми и добрыми. Чтобы врачи Вам писали в карточки только «здоров»!!!

 Седьмой месяц очень порадует Вас. И в целом я хочу сказать, что еще буквально пару месяцев и маме  станет легче. Сразу как только малыш научится сидеть и ползать, а до этого времени осталось уже очень немного. Дальше будет легче-легче-легче… 

Очень люблю всех мам и младеньчиков. Желаю Вам счастья и взаимопонимания!

С уважением, Александра Воронова. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий