Ребенок в 8 месяцев

Ребенок в 8 месяцев

Ребенок  в 8 месяцев

Ребенок  в 8 месяцев становится все более подвижным и любознательным, потому что в  8 месяцев ребенок начинает ползать! Сначала основным способом его передвижения является быстрый поворот со спины на живот и вращения во все стороны на животе.  Ближе к концу восьмого месяца ребенок в состоянии продвигаться  вперед. Движения при этом очень потешные, как гусеничка. Любопытство ребенка велико, как океан. Малыш еще толком не может продвигаться, но он уже пытается открывать нижние ящички, копошится в них рукой, чего-нибудь вытаскивать. Поэтому, мои любимые родители, прошу, умоляю Вас – уберите все колющее-режущее, вместе со всякими пуговками и булавочками с пределов  досягаемости, проверьте нет ли каких-нибудь красивых скатертей на столе, за которые ребенок может потянуть и что-нибудь на себя опрокинуть.

 

Ребенок  в 8 месяцевФизическое развитие ребенка в 8 месяцев

В 7 месяцев масса ребенка в среднем равна 8400 г, увеличение массы за 8 месяц – 550 г. Длина  тела к концу 8-го месяца в среднем 69-73 см. К концу 8-го месяца у ребенка может быть уже 4 зуба! (А у нас зубов еще не было).

Вообще прошу родителей поменьше обращать внимание на статистические нормы! Ваш ребенок на просто уникум, он ЭКСКЛЮЗИВ!!!! Если сейчас он маленький – потом догонит,  или если это девочка и родители стройные как тростиночки  — то она и не будет с большим весом.  Вообще не парьтесь по этому поводу, главное, чтобы ребенок был здоровенький и румяненький!!!   На 8-м месяце значительно увеличиваются возможности рук:  ребенок не только берет разные предметы, кроха может, если надо, и достаточно сильно тянуть их на себя, подтягивается.

К концу 8-го месяца уже почти все дети сидят. Девочки начинаются садиться: в 6-8 месяцев.  Моя дочка села в 8 месяцев + 5  дней.  Агатка села совсем как-то неожиданно: из положения лежа на спине, она повернулась наполовину на бок, оттолкнулась рукой и села. И потом еще раз. Вот так и научилась.

Если Ваш малыш, а тем более мальчик, еще не сидит – надо обратиться к врачу. Но не теряйте уверенность в себе и в своем ребенке, скорее всего  Вам назначат массажик  и все будет хорошо))))) Не забывайте делать массаж и гимнастику))))))
 

Нервно-психическое развитие ребенка в 8 месяцев

Сон. Ребенок в 8 месяцев спит 3 раза в день: в 12, в 14 и в 18 часов.

Ребенок  в 8 месяцев

Сон продолжительностью 40-60 минут.  За сутки ребенок спит всего 13-15 часов.


Ориентировочные реакции.
В 8 месяцев детки начинают обращать внимание на мелкие предметы (крошки, крупинки). В этом возрасте детки с интересом наблюдают за падающим предметом и смотрят вниз, а не в сторону и не наверх, понимая, куда  делся предмет. И это не ерунда. Понимаете, ребенок  уже достаточно постиг этот мир,  понял некоторые его законы. Ведь это его мир!

Ребенок интересуется предметами, издающими звуки: музыкальные игрушки, колокольчики, шарманки, погремушки. Прислушивается  к звукам музыки и радуется когда звучит знакомая веселая музыка.

Эмоции. Когда ребенок видит сея в зеркале, от откровенно радуется отражению, даже целует его и трогает ручками.

Понимание речи. Ребенок четко понимает вопрос : «Где?». Малыш крутит головой и находит взглядом предметы, которые вы называете : «Где папа?», «Где мама?» и т.д.

Речь. Когда моей дочке было 8 месяцев, папа научил ее говорить: «Агатька», дети в этом возрасте говорят как раз «а-га-га», «ба-ба», «ма-ма» и участка повторять звукам. В специальных журналах я читала, что нужно давать детям «трогать» звуки: подносить их ручку к своим губам и, произнося слова, дать малышу «прочувствовать» как звучат звуки.  А непосредственно произносить слова их учат как попугаев, уж извините за такое сравнение.

 

Питание ребенка в 8 месяцев.

В зависимости от того, когда вы начали прикорм, ребенку  можно:

каши до 150 г: рисовая, кукурузная, гречневая, овсяная.  НЕ манная.

- овощное или фруктовое пюре от нескольких ложек до маленькой баночки (50 гр).

- творог – до 50 г.

- соки.

- желток – четвертинка вперемешку с молоком.

- Можно начинать давать мягкие фрукты (одна четвертинка), чтобы младеньчих их кушал самостоятельно.  Внимание: можно давать бананы, но только очень спелые, с коричневыми пятнышками на кожуре, так как в недоспелых бананах крахмал еще не превратился в сахар, а крахмал  не усваивается в детском желудке!

- есть специальные детские печенья.

 

 

Ребенок  в 8 месяцевВ целом восьмой месяц  Вас очень порадует: многие дети начинают ползать и сидеть. Ребенок часто восхищает какими-то своими поступками,  которые никак от него не ожидаешь, проявляет находчивость.

Дорогие мамы!!! Ваш труд очень велик, он требует большого труда, самоотдачи, больших душевных сил  и порой даже самопожертвования, потому что мама маленького ребенка уже не может ходить в кино и к подружкам, столько заниматься собой, сколько ей хотелось бы и тратить время на себя. Но зато все это покрывает  радость от детской улыбки, детский смех, а вскоре и  другие события, которыми порадует Вас ребенок.

Я  обнимаю Вас  и желаю, чтобы у Вас все было хорошо. 

 

 

С уважением, Александра Воронова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий