Правополушарное рисование

Правополушарное рисование

Правополушар-ное рисование

Правополушарное рисование – абсолютно новое слово в рисовании. Метод Правополушарного рисования позволяет научиться рисовать, причем за 1 день, тем кто вообще не умеет рисовать, таким как я! Ниже приведены не все мои работы, лишь часть, потому что другие я уже раздарила друзьям. Методика проста и эффективна, понять может даже ребенок, и потом легко учить других людей.

Тренинг Правополушарного рисования «Рисуем за 1 день» я проходила в Улан-Удэ, занятия длятся с 11 утра до 17 вечера, день пролетел как одно мгновение, никакого занудства)))))))))

Кстати, с удовольствием научу всех моих друзей бесплатно, приходите в гости, я с удовольствием научу. Это очень легко!!!!

А если хотите, могу и провести и на сам тренинг к настоящему тренеру-психологу со скидкой (цена занятий со скидкой 1900 руб.), пишите мне в одноклассниках, и в контакте.

 

Кому нужно пойти на этот тренинг Правополушарного рисования:

  • Кто всегда хотел научиться рисовать, но не представлял как!
  • Кто был за границей или в экзотических местах, и хотел бы уметь нарисовать эти восхитительные виды и пейзажи,
  • У кого есть маленькие дети или дети-школьники, которые ходят на уроки рисования в школе и Вы хотели бы им помочь.
  • Кто помощью рисования хотел бы обрести большую уверенность в себе.
  • Всем людям творческих профессий.

 

Мои рисунки в технике Правополушарного рисования

 

Правополушарное рисование

Тропические пальмы

 

Правополушарное рисование

Зимний лес

3

Правополушарное рисование

Лесное озеро на закате

 

Правополушарное рисование

Опадающий клён

На тренинге сидели и дети, начиная с 11 лет. У них  рисунки получались своеобразнее, но ничем не хуже, чем у взрослых людей.

Правополушарное рисование

2 паруса

Рисунок «ночной город» в технике Правополушарное рисование.

Правополушарное рисование

Ночной Париж

Согласитесь, все рисунки хороши. И даже не верится, что их нарисовал новичок, который прежде был как немой человек в мире ИЗО.
Но вот самое большое значение для меня имел именно этот рисунок — «Ночной город».
Я тренинг проходила 2 раза. Один раз как все люди, а второй раз меня взяли как бухгалтера, деньги собрать, и заодно еще раз попрактиковаться.

На тренинге были 2 девушки и парень, которые видимо раньше тоже проходили тренинг, или имели за плечами какой-то художественный опыт. И я никак не могла понять, почему они ТАК ХОРОШО РИСУЮТ!!! Я даже была в каком-то шоке. Сколько бы я не старалась, у Миши, так звали того молодого человека, у него все равно получалось лучше!!! Я старалась-старалась, но не могла превзойти его. И вот знаете, на этом рисунке «Ночной город» я не то, что превзошла его, я просто перестала соревноваться!
Нарисовав фон, я отошла от того, что рассказывал преподаватель, а стала рисовать своё. Я была в Париже, видела Эйфелеву башню и утром, и днем, и ночью. И я вот именно ее и стала рисовать. Её и мост Александра III, российского императора, который подарил Франции этот мост, самый красивый во всем Париже.   Понимаете, на второй раз я уже обрела уверенность. И в сущности начала рисовать не то, что рисуют все,  а то, что ХОЧУ Я!

А, я же еще вот, что забыла сказать. Методика Правополушарного рисования у нас, в Улан-Удэ преподается красивой насыщенной гуашью. Но дома я попробовала нарисовать не гуашью, а обычной акварелью. Грунтовала не белой краской, а водой. Потом точно также сделала фон. Получилось лишь немного хуже)))))))

 

Рисунок «Маки» в технике Правополушарное рисование.

Правополушарное рисование

Мои маки тоже немного отличаются от того, что должно было получиться. Маков должно быть больше, рисунок должен быть ярче за счет этого.

А я не хотела ярче, и я не хотела столько маков. В это время я уже думала, что хочу домой, к моей Агатке, я уже соскучилась, все-таки целый день ее не видела. Те, кто меня знает, они поймут, что для меня это очень долго!…
Поэтому у меня появилась дорога.

И в этом момент, я действительно поняла, что смогу нарисовать все, что захочу – и дождливый осенний парк, и пучок редиски – реально, все, что захочу!!!!

В заключение добавлю, что такими рисунками не стыдно украсить свой дом.
Фактически, это готовые открытки.
И, наконец, это потрясающий способ самовыражения, Ваш туз в рукаве, который всегда пригодится, всегда добавит Вам плюсик.

Кстати, у правополушарного рисования в Улан-Удэ есть свой сайт: treningmir.ru

 

Пишите мне, нажимайте кнопки соцсетей, рекомендуйте нашу страничку своим друзьям.

 

С уважением, Александра Воронова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Правополушарное рисование”

  1. Константин:

    Класс!!! Научите и меня!

Оставить комментарий