Ребенок в 9 месяцев

Ребенок в 9 месяцев

Ребенок в 9 месяцев

Ребенок в 9 месяцев может садиться из положения лежа на спине, ползает на четвереньках. В 9 месяцев ребенок осознанно произносит «мама», уверенно манипулирует предметами, в том числе совершает довольно мелкие манипуляции, такие как листание страниц книги, достает предметы из ящиков и шкафчиков и т.д.  Ребенок в 9 месяцев уже мало-мальски разбирается в пространстве Вашей квартиры: что-то переползает, что-то обползает, где-то «подлазит»,  а что-то пока для малыша непреодолимое препятствие)))  Некоторые малыши начинают вставать  с помощью опоры. А встав и продолжая держать за опору, переступая ножками и медленно идет боком))) Очень классно!!!

Физическое развитие ребенка в 9 месяцев

Ребенок в 9 месяцев
В 8 месяцев масса ребенка в среднем равна 8950 г, увеличение массы за 9 месяц – около 500 г.

Длина  тела к концу 9-го месяца в среднем 71-74 см.

К концу 9-го месяца у ребенка может быть уже 5 зубов. (На девятом месяце у нас наконец-то полезли зубы, за 9 месяц у нас разом вылезли 4 зуба).

 

Нервно-психическое развитие ребенка в 9 месяцев

 

Сон. Ребенок в 9 месяцев спит 3 раза в день: в 11, в 14 и в 18 часов. Сон продолжительностью 40-60 минут.  За сутки ребенок спит всего 12-14 часов. Честно скажу, мы дома пользовались коляской. А иногда дочка засыпала под «титю».

Ориентировочные реакции. Ребенок с интересом следит за игрой в мяч, за предметами, которые Вы подбрасываете.  Я помню восторг моей девочки, когда папа подкидывал тигренка, мышонка и прочие мягкие игрушки.  Вообще-то она у меня очень серьезная, а тут прямо хохотала))))

Многие деточки в 9 месяцев пытаются повторить услышанные новые звуки.Ребенок в 9 месяцев

Эмоции. Когда все смеются – и ребенок веселится,  если все грустят – то и ребенок может заплакать. Это удивительно, ведь ребенок еще не может понимать происходящие события и слова, видимо настолько сильна их интуиция.

В 9 месяцев у ребенка может появиться любимая игрушка: без нее он не засыпает, не успокаивается. Элементарная стирка может спровоцировать настоящую катастрофу в доме. И порой фаворит не меняется несколько лет.

На 9-м месяце ребенок проводит различия между своими и чужими. Он не каждому позволит взять себя на руки и играть с ним. Малыш отворачивается от чужих и даже плачет.

Понимание речи. В 9 месяцев ребенок на вопрос «Где?» находит разнообразные предметы вне зависимости от постоянства их расположения. Адекватно и постоянно реагирует на свое имя. Малыш понимает все больше слов.  По просьбе «дай» ребенок находит и приносит знакомые предметы (это те дети, которые уже умеют ходить).

Речь. Ребенок в 9 месяцев подражает звукам Вашей речи. Произносит, повторяя слоги и звуки. Начинает говорить простейшие слова, наделяя из смыслом исходя из конкретной ситуации, и слова-обозначения.

 

Питание ребенка в 9 месяцевРебенок в 9 месяцев

В зависимости от того, когда вы начали прикорм, ребенку  можно:

– каши до 150 г: рисовая, кукурузная, гречневая, овсная.  НЕ манная.

- мясное пюре. Самое гипоаллергенное мясо – мясо кролика.

- овощное или фруктовое пюре – маленькую баночку ребенок спокойно осилит (50 гр).

- творог – до 50 г.

- соки.

- желток – половинка вперемешку с молоком.

- кефир или йогурт (в книгах, посвященных воспитанию и питанию детей до года написано, что объем кефира должен составлять до 200 мл к концу 9-го месяца. Это нереально. Ребенок уже достоин похвалы и поцелуев,  если он выпьет несколько столовых ложек!!!)

- Можно давать мягкие фрукты (одна четвертинка), чтобы ребенок  их кушал самостоятельно.  Внимание: Бананы должны быть очень спелыми.

- есть специальные детские печенья и сухарики.

 

На 9-м месяце ребенок Вас очень порадует. Вы знаете, в моем альбоме на 9-м месяце и позже становилось все больше и больше моих записей, что дочка сделала, что у нас происходило. Ребенок как бы расцветает. Ребенок в 9 месяцев  На первом, втором месяце я думала, про мою дочку что уже невозможно быть красивее.  Но вот лицо ребенка становится все более интересным, мимика – богаче, эмоции направлены по отношению к родителям.

Разрешите похвастать. В 9 месяцев + 10 дней моя дочь держала в ручках настоящую папину флейту и дула в нее – для меня это была самая красивая музыка)))))  И еще в 9 месяцев моя малышка нарисовала свои первые каляки-маляки. Всю жизнь буду хранить: ведь это ее первый подарок на 8-е марта)))))))))))))

Я очень люблю всех  маленьких деточек, это ангелы. Даже, когда моя Малявка плачет и вредничает, я понимаю, что  ей нужно мое нежное отношение и понимание, ей нужна только одна я! Также и Ваши дети.

 

С уважением, Александра Воронова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий